8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обязаны ли выдать ВБ сразу есле мне 28 лет?

Просмотров: 1818 · Ответов: 1

ЕЕвгений
Автор темы
Добрый день!
У меня такая ситуация!
Мне 28 лет(16.03.1988г.р.) На работе сказали озадачится получением ВБ.
Приписное есть! 27 исполнилось в марте 2015г. С 05.2013 до 11.2015 года была отсрочка так как учился в аспирантуре! подтверждающие справки носил! аспирантуру так и не закончил. До аспирантуры возможно был период когда я нигде не учился, но и повесток ни я ни родные не получал. Сегодня с братом(у него такая же ситуация, только он 1986 г.р.) приехали в военкомат чтобы узнать что нужно чтобы получить ВБ. Прозвучал такой ответ: брату чтоб он приходил в любой приемный день для оформления ВБ, а мне чтоб приходил в апреле, обосновывая тем что будет решаться выдавать или нет мне военник. Правомерно ли это? Могу ли я настаивать на том чтоб мне выдали ВБ сейчас?
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Евгений пишет:
Добрый день!
У меня такая ситуация!
Мне 28 лет(16.03.1988г.р.) На работе сказали озадачится получением ВБ.
Приписное есть! 27 исполнилось в марте 2015г. С 05.2013 до 11.2015 года была отсрочка так как учился в аспирантуре! подтверждающие справки носил! аспирантуру так и не закончил. До аспирантуры возможно был период когда я нигде не учился, но и повесток ни я ни родные не получал. Сегодня с братом(у него такая же ситуация, только он 1986 г.р.) приехали в военкомат чтобы узнать что нужно чтобы получить ВБ. Прозвучал такой ответ: брату чтоб он приходил в любой приемный день для оформления ВБ, а мне чтоб приходил в апреле, обосновывая тем что будет решаться выдавать или нет мне военник. Правомерно ли это? Могу ли я настаивать на том чтоб мне выдали ВБ сейчас?

Дело в том что в соответствии с ст. 52 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О воинской обязанности и военной службе"
"Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе"

А так как медицинское освидетельствование возможно лишь в период работы призывной комиссии, то и зачисление в запас с выдачей военного билета возможно лишь в период призыва. У вашего брата видимо иная категория и необходимости в мед. комиссии нет.
P.S. На работу можно предоставить приписное, согласно Трудовому кодексу требуется не конкретно военный билет а любой документ воинского учёта