8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пытаются лишить заключения на АГС

Просмотров: 3650 · Ответов: 8

РРоман
Автор темы
Всем привет. Очень нужна ваша помощь!
В апреле прошлого года ПК вынесло решение о замене мне военной службы на альтернативную гражданскую.
У меня отсрочка по учебе до 1 июля этого года, но 5 декабря 2016 г. мне исполнилось 20 лет и военкомат хотел меня забрать (т.к. закон о предоставлении отсрочки до окончания учебы вступил в силу 1 января 2017).
Я тогда заболел до 23 декабря, о чем уведомлял военкомат (но они все-равно меня искали во время болезни, ездили в 6 утра домой и на учебу, угрожали СК).
23 числа, после окончания болезни я пошел в ВК г. Москвы и подал жалобу на это и то, что не успею обследоваться за 5 дней до окончания призыва.
30 декабря мне пришло письмо, где говорится о том, что если ты не пришел на ПК по уважительной причине, то заключение о направлении на АГС аннулируется и я в след. призыв буду направляться на обычную армию. Там также есть рекомендация явиться в военкомат после болезни: “По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова”.
Но суть в том, что дата ПК назначена не была, и повесток я не подписывал и медкомиссию не приходил.
Насколько действия военкомата законны? Есть ли возможность пройти АГС весенний призыв? И является ли жалоба уважительной причиной? Ведь они утверждают, что после 23 я должен сам к ним явиться и "уклонялся" от направления на АГС.
Спасибо
Отредактировано Роман, 28 февраля 2017, 23:56
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, в соответствии с действующим законодательством РФ после болезни если не были завершены призывные мероприятия вы обязаны были явиться в военкомат самостоятельно, болезнь является уважительной причиной следовательно ПК вы пропустили на законных основаниях. Если вам АГС вам назначена мотивированно и вы не можете проходить военную службу в армии т.е. имеете законные основания на прохождение альтернативной службы то решение не может быть отменено.
РРоман

Дмитрий пишет:
Здравствуйте, в соответствии с действующим законодательством РФ после болезни если не были завершены призывные мероприятия вы обязаны были явиться в военкомат самостоятельно, болезнь является уважительной причиной следовательно ПК вы пропустили на законных основаниях. Если вам АГС вам назначена мотивированно и вы не можете проходить военную службу в армии т.е. имеете законные основания на прохождение альтернативной службы то решение не может быть отменено.

Спасибо за ответ. Но что-то непонятно. В faq на этом сайте написано "Являться после болезни в военкомат самостоятельно вы не обязаны.", в первом предложении вы утверждаете обратное и противоречите себе же. Я знаю что болезнь является уважительной причиной, но я перестал болеть за неделю до окончания призыва и военкомат заявляет что я должен был сам явится к ним после окончания болезни даже без повестки. А так как я не явился то я прогулял пк незаконно и агс якобы у меня тоже теперь нет. Я не понимаю кто прав, я или военкомат и есть ли еще у меня заключение о замене вс на агс?
Отредактировано Роман, 1 марта 2017, 09:39
Роман если я правильно понял ранее повестка вам была вручена!? до болезни! Потом вы заболели, если бы вы болели до конца призыва то тогда вы были бы правы, а если раннее были приглашены по повестке и после окончания болезни не явились в военкомат в призывное время то вы не правы согласно п.4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Следовательно для избежания проблем с военкоматом вам нужно было явиться после болезни.
Право на АГС вас решить не могут!
РРоман
Повесток небыло, только звонки.
Тогда в данном случае вам ничего не грозит.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ п.2 "Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований".
РРоман
Спасибо за профессиональные и быстрые ответы. Раз я прав придется судится. 
Отредактировано Роман, 1 марта 2017, 12:13
Удачи вам в решении вопроса с военкомат, если же будут возникать сложности в этом трудоемком процессе вы можете обратиться к нам чтобы мы организовали для вас данную процедуру.