8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какая ответственность за отказ в получении повестки в институте?

Просмотров: 3673 · Ответов: 6

DDenis
Автор темы
Я закончил специалист. Сразу же поступил в магистратуру. В период окончания специалистете и поступления в магистратуру мне дали отсрочку (катег. Г, но болезнь была выдуманной). Сейчас на последнем курсе магистратуры институт хочет мне вручить повестку на прохождение мед.комисси. Придя на в институт я отказался подписывать повестку, на что мне ответили что составят акт, но я пообещал придти через две недели и получить ее, т.к. мне все ровно нужно занести документы, акт составлен не был. Повестка на 10.04.2017. В связи с чем вопросы: Может ли институт вне призывное время вручать повестки? Если я так и не появлюсь в институте до 10.04.2017, могут ли они составить акт? (без моего присутствия) Какие последствия всего ? Так же если я уйду на больничный с 1 апреля 2017 на две недели, будет ли это уважительной причиной не получения повестки?

Р.S. Я знаю что граждане закончившие специалитет и поступившие не имеют право на отсрочку по учебе, но неужели может сложится так что могут призвать до окончания обучения, а согласно приказу обучение закончится в августе 2017
ККирилл ЖдановСотрудник компании
Повестки могут вручаться в любое время года дата явки, должна быть на призывное время, 10 апреля, это уже призывной период (весенний призыв 1 апреля - 15 июля). Так как отсрочки у вас нет, вы подлежите призыву на общих основаниях, за неявку по повестке изначально наступает административная ответственность по ст. 21.5 КоАП РФ предполагающая наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей, однако если вы не явитесь по повторным повесткам за весь период призыва, возможно возбуждение уголовного дела по ст. 328 УК РФ (наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.)

Мы можем вам помочь избежать ответственности и законно получить военный билет, или же юридическими средствами отложить призыв на осеннее время (если есть желание пройти военную службу но сначала хотели бы закончить обучение) подробнее можете почитать здесь - http://armeyka.net/services/?city=Владивосток
DDenis
Акт в институте могут составить? если я приходил, отказался получить повестку, пообещал позже придти, но не пришел
ВВладимир

Denis пишет:
мне дали отсрочку (катег. Г, но болезнь была выдуманной).

Неужели у вас нет невыдуманных, а настоящих болезней?!
DDenis
В этом и проблема что нет, я проходил полное обследование, которое мне обошлось в 100 тыс., и МРТ, и по хирургам бегал ..... и даже колоноскапию и нечего. Поэтому меня в данный момент интересует акт .....?
ВВладимир

Denis пишет:
я проходил полное обследование, которое мне обошлось в 100 тыс.

Я полагаю, что по поводу 100 тысяч - это вы пошутили? Если это не шутка, то вы явно не на верном пути. Пишите в личку - я расскажу вам как поиск происходит бесплатно, но с большей эффективностью.
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Denis пишет:
В этом и проблема что нет, я проходил полное обследование, которое мне обошлось в 100 тыс., и МРТ, и по хирургам бегал ..... и даже колоноскапию и нечего. Поэтому меня в данный момент интересует акт .....?

Боюсь что столь неоправданные расходы и отсутствие результата были вызваны тем что вы проходили обследования без курирования опытного специалиста, в расписании болезней более 2 тысяч заболеваний, и за 10 лет существования компании у нас не было клиента у которого бы не нашлось не одного перспективного направления для освобождения по здоровью.

По поводу составления акта, да, они его составят, так как им тоже нужно избежать ответственности и зафиксировать тот факт что вручить повестку они пытались.