8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Смена категории годности на мед осмотре на службу по контракту и цифра после категории годности

Просмотров: 2432 · Ответов: 1

IIlya
Автор темы
Здравствуйте.
Я сделал переосведетельствование с категории В на Б
При приёме на службу по контракту,будет производиться мед комиссия в областном военкомате,а там при осмотре не смогут мне поставит например А категорию??
И ещё вопрос,цифра которая ставится после категории годности например" Б2", цифра нужна для людей которые призываются на срочную службу только для распределения в определённые войска? потому что в военном билете пишет только буква Б, без цифр.

То при приёме на службу по контракту,их цифра не будет интересовать? т.к у них будет ещё своя мед комиссия же.
Спасибо за ответ.
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Ilya пишет:
Здравствуйте.
Я сделал переосведетельствование с категории В на Б
При приёме на службу по контракту,будет производиться мед комиссия в областном военкомате,а там при осмотре не смогут мне поставит например А категорию??
И ещё вопрос,цифра которая ставится после категории годности например" Б2", цифра нужна для людей которые призываются на срочную службу только для распределения в определённые войска? потому что в военном билете пишет только буква Б, без цифр.

То при приёме на службу по контракту,их цифра не будет интересовать? т.к у них будет ещё своя мед комиссия же.
Спасибо за ответ.

В соответствии с ч. 2 ст. 33 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями."

т.е. гражданин относящийся к категориям "А" и "Б", подкатегория (те самые цифры) в данном случае не влияют на возможность заключения контракта, однако логично что по решению военкомата вас распределят для прохождения контрактной службы в те войска куда вы будете подходить по состоянию здоровья.

Так же, согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

"Заключение о годности к военной службе гражданина, поступающего на военную службу по контракту, и гражданина, поступающего в мобилизационный людской резерв, дается по категориям, предусмотренным пунктом 18 настоящего Положения."

Пункт 18 предусматривает категории для призывников, "А", "Б", "В", "Г" и "Д"

Соответственно по результатам прохождения мед. комиссии при заключении контракта вам присвоят новую категорию.