8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переосвидетельствование В на А после 27 лет

Просмотров: 16285 · Ответов: 3

Pprohor_n
Автор темы
Добрый день!
Прошу помощи и совета в данной ситуации:
В 2009 году после окончания института явился в военкомат, оттуда был направлен на мед освидетельствование. Т.к. служить не очень хотелось, знакомый врач предложил уладить этот вопрос в ускоренном порядке. На тот момент у меня было подозрение на псориаз, от этого дагноза и отталкнулись. По итогам комисси (с помощью моего врача или нет) был признан не годным, и получил группу В. 
Сейчас мне 27 и возникла необходимость в получении билета категории А - для работы. С тех пор я прошел все необходимые курсы лечения, и на данный момент никаких признаков псориаз (если это и был он) не наблюдается, по анализам его тоже не вычислить, получается дефакто я здоров.
Хотелось бы получить совет по следующим вопросам:
1) какая информация обо мне и моем диагнозе хранится в военкомате (может там врач чего лишнего понаписал)
2) как правильно оформить заявление на прхождение повторной мед комиссии?
3) какой в общем должен быть мой порядок действий в подобной ситуации?
Заранее благодарен!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) какая информация обо мне и моем диагнозе хранится в военкомате (может там врач чего лишнего понаписал)

В частности - лист медицинского освидетельствования, в котором указывается статья Расписания болезней каждым врачом-специалистом.

2) как правильно оформить заявление на прхождение повторной мед комиссии?

Пишите в свободной форме на имя начальника отдела военного комиссариата. Но закон не обязывает проводить в отношении Вас медицинское переосвидетельствование.
Поэтому, если откажут - то придется обращаться в суд.
Здесь имеется немного информации: http://forum.armeyka.net/forum5/topic131/

3) какой в общем должен быть мой порядок действий в подобной ситуации?

1) сначала пишите заявление в военкомат;
2) дожидаетесь письменного отказа, либо истечения 30 дней;
3) подаете исковое заявление в суд;
4) пытаетесь в судебном порядке обязать провести в отношении Вас медицинское переосвидетельствование;
Pprohor_n
Спасибо большое, за такой оперативный ответ!
Если можно, пожалуйста, прояснить ещё пару нюансов:
1) получается что после исполнения 27 лет, военкомат продолжает хранить мои больничные справки, выписки врачей?
2) как мне узнать по какой именно болезни я признан негодным (как я уже писал, врач мог чего-нибудь и добавить помимо основного заболевания)?
3) если на данный момент у меня уже несколько лет нет проявлений болезни, могут ли в военкомате поставить под сомнение изначальный диагноз, и соотвественно начать угрожать каким нибудь административным преследованием меня или врача (лечился я в частном порядке, и регулярных отметок в учреждения типа КВД не имею)?
4) и основное: как лучше поступить - писать заявление или идти в военкомат лично? Просто так сказать криминала в своей ситуации я не вижу, а решить вопрос положительно просто очень необходимо.
Прошу прщения за отнятое время! Заранее премного благодарен!
Сергей КоньяковАдминистратор

1) получается что после исполнения 27 лет, военкомат продолжает хранить мои больничные справки, выписки врачей?

Лист медицинского освидетельствования должен быть. А также протоколы заседания призывной комиссии.

2) как мне узнать по какой именно болезни я признан негодным (как я уже писал, врач мог чего-нибудь и добавить помимо основного заболевания)?

Запросите выписку из протокола заседания призывной комиссии и лист медицинского освидетельствования.
Ссылайтесь на ч.2 статьи 24 Конституции РФ.

3) если на данный момент у меня уже несколько лет нет проявлений болезни, могут ли в военкомате поставить под сомнение изначальный диагноз, и соотвественно начать угрожать каким нибудь административным преследованием меня или врача (лечился я в частном порядке, и регулярных отметок в учреждения типа КВД не имею)?

Нет, никакого преследования быть не может.

4) и основное: как лучше поступить - писать заявление или идти в военкомат лично?

Лучше отправить заказное письмо с уведомлением о вручении.
При личной явке часты противоправные действия сотрудников военкомата в виде отказа принимать заявление.