8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли пойти в армию имея на руках ВБ

Просмотров: 1973 · Ответов: 2

ААлексей
Автор темы
Здравствуйте! Мне 23 года, когда в 17 лет я проходил мед.комиссию в военкомате то психиатр поставил категорию В (я учился тогда в коррекционной школе)признали негодным и выдали военный билет, сейчас я понял что парню без армии ни как тем более с таким аттестатом как у меня и я решил попробовать "напроситься"
В скором времени я сделаю справку о том что я полностью адекватный, но вот в связи с этим вопрос: имея на руках справку о том что я психически здоров можно ли попробовать пере пройти мед .комиссию с последующей срочной службой?
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Алексей пишет:
Здравствуйте! Мне 23 года, когда в 17 лет я проходил мед.комиссию в военкомате то психиатр поставил категорию В (я учился тогда в коррекционной школе)признали негодным и выдали военный билет, сейчас я понял что парню без армии ни как тем более с таким аттестатом как у меня и я решил попробовать "напроситься"
В скором времени я сделаю справку о том что я полностью адекватный, но вот в связи с этим вопрос: имея на руках справку о том что я психически здоров можно ли попробовать пере пройти мед .комиссию с последующей срочной службой?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

"Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми."

т.е. вам необходимо написать на имя начальника вашего отдела военного комиссариата заявление о том что состояние вашего здоровья изменилось, и вам необходимо повторное мед. освидетельствование, далее на основании новых документов вам вынесут новую категорию годности, если она будет призывной, вы сможете пройти воинскую службу.
ВВладимир

Алексей пишет:
с последующей срочной службой?

Нет, быть призванным на "срочную" службу, то есть на военную службу по призыву, и пройти её вы уже не сможете. Вы зачислены в запас вооруженных сил, а действующее законодательство не предусматривает возможность призыва на военную службу граждан, пребывающих в запасе. Это абсолютно точно, и никак иначе. Если кто-то будет утверждать иное, он просто добросовестно заблуждается либо некомпетентен.