8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат не может застать меня дома

Просмотров: 1922 · Ответов: 1

MMr. Marcus
Автор темы
Здравствуйте, ситуация следующая: каждый месяц я уезжаю на 1-2 недели в другой город к родственникам, но каждый раз, как приходит военкомат, то меня дома они не застают, родители говорят, что я гуляю. Напишите, пожалуйста, может ли за это быть какая-нибудь ответственность? Повестки никто из моих родственников не подписывал и не брал, кладут в почтовый ящик.
Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано Mr. Marcus, 5 марта 2017, 18:46
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Mr. Marcus пишет:
Здравствуйте, ситуация следующая: каждый месяц я уезжаю на 1-2 недели в другой город к родственникам, но каждый раз, как приходит военкомат, то меня дома они не застают, родители говорят, что я гуляю. Напишите, пожалуйста, может ли за это быть какая-нибудь ответственность? Повестки никто из моих родственников не подписывал и не брал, кладут в почтовый ящик.
Заранее спасибо за ответ.

В случае если вам не смогут доставить одну вторую третью и т.д. повестку, вас объявят в розыск, если и таким образом вас не найдут, когда в 27 лет придёте за военным билетом вас попытаются привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 328 УК РФ, данная статья предусматривает ответственность за уклонение от военной службы, в виде штрафа до 200 тысяч рублей, или же принудительными работами или лишением свободы до 2 лет.