8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Требуется ли восстанавливать приписное?

Просмотров: 5943 · Ответов: 1

ВВадимыч
Автор темы
Пару недель назад мама постирала моё приписное удостоверение, оно полностью пришло в негодность (каша сплошная осталась). Конечно, в любом другом случае я бы его пошёл восстанавливать. Но вот моя ситуация: 3 октября в нашем военкомате мне поставили категорию "В" (из-за неудалённой титановой пластины после перелома бедра). 14 октября съездил в областной военкомат и благополучно подтвердил её. В общем я теперь не годен в мирное время. Когда пришёл в наш военкомат, сказали что я свободен и после нового года могу приходить оформлять военный билет. И вот тут я вспомнил, что когда его оформляют, нужно среди прочего ещё и приписное сдавать, а у меня его нету.  Так вот: нужно ли мне его восстанавливать? Я так думаю какой смысл мне восстанавливать документ, который через пару дней всё равно уничтожат? Мне в принципе и штраф не имеет значение, просто не охото лишние бумажки таскать.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Можете и не восстанавливать приписное свидетельство. Военный билет могут оформить без него.
При требовнии предоставить приписное свидетельство - пишите заявление на имя начальника отдела военного комиссариата. Потребуется оплатить административный штраф 500 рублей (статья 21.7 КоАП РФ) за утерю документа воинского учета.