8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законно ли вручили повестку?

Просмотров: 2852 · Ответов: 2

ССергей
Автор темы
Добрый день, после операции, хирург в военкомате дал отсрочку на 6 месяцев. (25декабря). Вчера получил повестку на 17.03.17, сегодня звонил в военкомат, где ссылался на п7 положения о призыве и на п2 ст 22 фз О воинской обязанности. На что мне был дан ответ, отсрочка предоставляется до 1 апреля . Разговор с сотрудником военкомата записан. Законны ли мои действия? И имею ли я право, написать жалобу о не правомерном нарушении призывных мероприятий?
ВВладимир
Здравствуйте.
Отсрочка от призыва предоставляется не врачами. Врачи могут устанавливать категорию годности Г - временно не годен к военной службе. А отсрочка предоставляется на основании решения призывной комиссии.
Поэтому сначала вам нужно достоверно убедиться в том, предоставлена вам отсрочка или нет, для чего обратиться с заявлением о выдачи вам выписки из протокола заседания призывной комиссии.
Далее. Вы не написали о том, какая причина вызова вас в военкомат указана в повестке. Вполне возможно, что причина вашего вызова в военкомат не имеет ничего общего с призывом.
ДмитрийСотрудник компании
Сергей здравствуйте! Могу вам еще пояснить такой момент в отношении вопроса "законны ли ваши действия", они не законны, поскольку вы не имеете никакого права производить запись разговора с сотрудником военкомата, согласно абзацу 6 ст.6 Федерального закона Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами». Поэтому ваша запись не будет учтена судом как доказательство.