8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв

Просмотров: 1666 · Ответов: 5

FFedor
Автор темы
Здравствуйте. Я записан на операцию на ноябрь по искривлению носовой перегородки,дышать не могу носом. В этот призыв могут забрать в армию?
Отредактировано Fedor, 9 марта 2017, 18:08
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Fedor пишет:
Здравствуйте. Я записан на операцию на ноябрь по искривлению носовой перегородки,дышать не могу носом. В этот призыв могут забрать в армию?

Конкретизируйте ситуацию, есть ли отсрочки? или же подлежите призыву на общих основаниях?
FFedor

Кирилл Жданов пишет:

Цитата
Fedor пишет:

Конкретизируйте ситуацию, есть ли отсрочки? или же подлежите призыву на общих основаниях?
Подлежу призыву
ВВладимир

Fedor пишет:
В этот призыв могут забрать в армию?

Здравствуйте.
Да, такое возможно.
Несмотря на то, что вам планируется проведение хирургическое лечения, во время предстоящего призыва вы должны будете пройти медосвидетельствование, в том числе врачом-оториноларингологом, который, обнаружив у вас при осмотре искривление носовой перегородки, будет обязан направить вас на обследование, в том числе для подтверждения носового дыхания.
Если подтвердится затруднение носового дыхания, вам, вероятнее всего, предоставят отсрочку для хирургического лечения.
Если же у вас имеется искривление носовой перегородки при свободном носовом дыхании, то согласно статье 49 Расписания болезней это не препятствует прохождению военной службы.
И тогда вас могут призвать на военную службу.
FFedor
Если не дышит одна ноздря дадут отсрочку до операции? И может ли военкомат дать направление на операцию без очереди
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, я бы посоветовал вам обратиться на медицинский раздел форума, там вам дадут более конкретный ответ на ваш вопрос.