8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка после первоначальной постановки на воинский учет

Просмотров: 2380 · Ответов: 3

ИИван
Автор темы
Здравствуйте
Обучаюсь в колледже, имею отсрочку в связи с учёбой до 30 июня этого года. В 17 лет, в ходе первоначальной постановки на воинский учёт проходил медицинское освидетельствование, в результате которого получил категорию годности Г с недостаточностью питания. После этого медицинских освидетельствований не проходил. Сейчас мне 19 лет, на апрель месяц имеется повестка для прохождения медицинского освидетельствования. Могу ли я претендовать на отсрочку на полгода с недостаточностью питания?
Отредактировано Иван, 11 марта 2017, 22:05
ВВладимир
Здравствуйте.
Если после достижения вами 18 лет вы будете проходить медицинское освидетельствование впервые, при этом индекс массы тела будет менее 18,5, что будет указывать на недостаточность питания, то предоставить отсрочку вам обязаны.
Это предусмотрено статьей 13 Расписания болезней, которая гласит: "При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев."
ИИван
Спасибо за ответ, Владимир.

Не до конца понимаю нюанс, если факт ИМТ < 18.5 уже был зафиксирован в семнадцатилетнем возрасте, во время первоначальной постановки на воинский учет, то право на предоставление отсрочки по недостаточности питания, после прохождении медицинского освидетельствования в совершеннолетнем возрасте будет считаться утраченным?
ВВладимир

Иван пишет:
после прохождении медицинского освидетельствования в совершеннолетнем возрасте будет считаться утраченным?

Верно. В случае, если после достижения вами 18 лет по результатам прохождения медосвидетельствования у вас выявят недостаточность питания, то вам предоставят обязательную в таких случаях отсрочку по недостаточности питания, при этом требовать ее предоставления повторно вы уже не сможете. Хотя прецеденты повторного предоставления отсрочки в военкоматах случаются.