8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Платный анализ на кариотип

Просмотров: 2799 · Ответов: 9

WWilem23
Автор темы
Добрый день! У меня возникла следующая проблема - военкомат направил на дополнительное обследование к областному эндокринологу, та выписала мне направления на анализы и несколько УЗИ, которые я все сделал, кроме одного, а именно анализ на кариотип (кариотипирование). Не сделал я его потому, что в этой больнице его не делают. Врач-эндокринолог дала мне номер генетика (который работает в совсем другом медицинском учреждении (не знаю частная клиника или бюджетная) со словами: "Позвонишь по этому номеру, там тебе всё скажут, что нужно сделать". Позвонив по этому номеру, врач-генетик мне сказала, что анализ платный (4000 р.) и что ей обязательно нужно направление от военкомата, чтобы она удостоверилась, что я призывник. Придя в военкомат там мне ответили, что в своей практике они никогда ничего подобного не выписывали и что все вопросы к эндокринологу, так как это анализ она назначала тебе. А этот анализ очень важен для постановки диагноза, однако не хотелось бы платить такую сумму за него, тем более, как я знаю, что обследование от военкомата должно быть бесплатным. Отсюда у меня вопрос - как мне следует поступить в этой ситуации? Заранее спасибо.
ВВладимир

Wilem23 пишет:
А этот анализ очень важен для постановки диагноза,

Здравствуйте. А какой диагноз эндокринолог сг хотела бы подтвердить с помощью кариотипирования?
WWilem23
Добрый день! Подозрение на синдром Клайнфельтера.
ВВладимир

Wilem23 пишет:
Подозрение на синдром Клайнфельтера.

Но данного заболевания нет в Расписании болезней. А если так, то зачем вам добиваться данного обследования - кариотипирования?
WWilem23

Владимир пишет:

Цитата
Wilem23 пишет:
Подозрение на синдром Клайнфельтера.

Но данного заболевания нет в Расписании болезней. А если так, то зачем вам добиваться данного обследования - кариотипирования?
Симптомы указывают на это заболевание. В общем, суть в том, что эндокринолог хочет (да и я, собственно, заодно тоже) установить причину этих симптомов.
ВВладимир

Wilem23 пишет:
эндокринолог хочет (да и я, собственно, заодно тоже) установить причину этих симптомов.

Понятно. Но зачем это все военкомату? Почему вы решили, что желание эндокринолога установить причину должен оплачивать военкомат?
WWilem23

Владимир пишет:
Понятно. Но зачем это все военкомату? Почему вы решили, что желание эндокринолога установить причину должен оплачивать военкомат?

Чтобы полностью узнать общую картину и уже исходя из это провести грамотное медицинское освидетельствование. Вот у меня гинекомастия+дисбаланс гормонов - это ведь не просто так образовалось, есть какая-то причина. А без установления диагноза как можно судить о состоянии здоровья и, следовательно, о годности к прохождению военной службы?
ВВладимир

Wilem23 пишет:
провести грамотное медицинское освидетельствование.

Оно будет проведено по результатам обследования, которое назначит врач-эндокринолог. Проблемы установления правильного диагноза - это не проблемы военкомата. Это проблемы врача и того медучреждения, в котором проводится обследование. И если кариотипирование входит в стандарт оказания медицинской помощи., то следовательно, входит и в перечень медицинских услуг, оказываемых в рамках ОМС. И тогда врач обязан назначить это исследование и оно будет вам проведено бесплатно. Если это исследование не является обязательным, не указано в стандарте и не оплачивается из средств ОМС, то никто не будет его оплачивать. Военкомат - тем более. Оставьте эту пустую затею.
WWilem23

Владимир пишет:
Оно будет проведено по результатам обследования, которое назначит врач-эндокринолог. Проблемы установления правильного диагноза - это не проблемы военкомата. Это проблемы врача и того медучреждения, в котором проводится обследование. И если кариотипирование входит в стандарт оказания медицинской помощи., то следовательно, входит и в перечень медицинских услуг, оказываемых в рамках ОМС. И тогда врач обязан назначить это исследование и оно будет вам проведено бесплатно. Если это исследование не является обязательным, не указано в стандарте и не оплачивается из средств ОМС, то никто не будет его оплачивать. Военкомат - тем более. Оставьте эту пустую затею.

Ладно, сильно давить на них не буду - если откажут, то сделаю анализ из своих средств, всё-таки хотя бы чисто для себя важно. В любом случае Вам большое спасибо, что откликнулись и высказали своё мнение по этому поводу!
ВВладимир
Если у вас действительно будет диагностирован синдром Клайнфельтера, имейте в виду, что данная патология часто сочетается с сахарным диабетом.