Добрый день! У меня возникла следующая проблема - военкомат направил на дополнительное обследование к областному эндокринологу, та выписала мне направления на анализы и несколько УЗИ, которые я все сделал, кроме одного, а именно анализ на кариотип (кариотипирование). Не сделал я его потому, что в этой больнице его не делают. Врач-эндокринолог дала мне номер генетика (который работает в совсем другом медицинском учреждении (не знаю частная клиника или бюджетная) со словами: "Позвонишь по этому номеру, там тебе всё скажут, что нужно сделать". Позвонив по этому номеру, врач-генетик мне сказала, что анализ платный (4000 р.) и что ей обязательно нужно направление от военкомата, чтобы она удостоверилась, что я призывник. Придя в военкомат там мне ответили, что в своей практике они никогда ничего подобного не выписывали и что все вопросы к эндокринологу, так как это анализ она назначала тебе. А этот анализ очень важен для постановки диагноза, однако не хотелось бы платить такую сумму за него, тем более, как я знаю, что обследование от военкомата должно быть бесплатным. Отсюда у меня вопрос - как мне следует поступить в этой ситуации? Заранее спасибо.