8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сделал рентген, отдал и меня отправили в реестровое медицинское учреждение

Просмотров: 1850 · Ответов: 1

ВВазген
Автор темы
Здравствуйте!
Проходил медкомиссию, пожаловался на боли в стопах (знаю что у меня плоскостопие, писали всегда 2 то 3 степень) сказали сделать рентген и прийти к ней (хирургу)
Мне ничего не дали (только общее направление к терапевту за анализами крови и прочим) никаких актов о состоянии здоровья. Я сегодня отдал рентген и заключение рентгенолога
Там было - правая стопа 152 и левая 157 (2-ая и 3-яя степень соответственно)
Пришел к хирургу и она сказала что теперь меня отправят в реестровое учреждение для подтверждения диагноза

Можно ли получить подтверждение на основе заключения рентгенолога и хирурга из моей поликлиники (в которой я и делал рентген, и я спрашивал у хирурга нормально ли делать в своей поликлинике, сказала что да) и не ходить в какое-то медицинское реестровое учреждение
И можно ли получить акт о состояние здоровья уже после того как принес рентген и заключения (наверное нет, но все-таки)

И что в целом посоветуете сделать

Я студент 4-го курса очного отделения
ДмитрийСотрудник компании
Вазген здравствуйте! В данном случае вас направляют на дополнительное обследование, в процессе которого вам выдается акт исследования состояния здоровья, в нем процессе прохождения обследования будут сделаны пометки и выставлен ваш диагноз, которым и будут руководствоваться на призывной комиссии. Вы так же можете и отказаться от прохождения дополнительного обследования согласно законодательству РФ ст.33 ФЗ «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» и ст.20 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Для отказа от обследования по акту на законных основаниях необходимо написать заявление в двух экземплярах. Одно остается у вас, второе направляется в военкомат с копиями документов, подтверждающих диагноз.
Если возникают вопросы можете позвонить по номеру телефона указанному на сайте и получить подробную (бесплатную) консультацию.