Здравствуйте. Недавно закончил институт и теперь планирую поступить в аспирантуру. Но экзамены и зачисление будут только в конце лета. В институте не дают отсрочку на время поступления. Буквально через пару дней после получения диплома мне пришла повестка, причем в повестке указано, что я должен явиться в военкомат в котором стоял на учете во время обучения, а из него я выписался еще до получения диплома. Пришел с этой повесткой в военкомат, у меня ее забрали и сказали не обращать на нее внимания. На вопрос что мне делать если я хочу поступить, но меня забирают мне ответили, что придется отслужить, а потом делай что хочешь.
У меня два вопроса, можно ли как то получить отсрочку на время поступления, или все таки армия неизбежна? И что мне делать с повесткой которая пришла на адрес общежития в котором я больше не живу и которая требует явиться 27 марта в военкомат в котором я снялся с учета.
У меня два вопроса, можно ли как то получить отсрочку на время поступления, или все таки армия неизбежна? И что мне делать с повесткой которая пришла на адрес общежития в котором я больше не живу и которая требует явиться 27 марта в военкомат в котором я снялся с учета.