8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хочу поступить в аспирантуру, но меня забирают в армию

Просмотров: 3672 · Ответов: 4

ВВлад
Автор темы
Здравствуйте. Недавно закончил институт и теперь планирую поступить в аспирантуру. Но экзамены и зачисление будут только в конце лета. В институте не дают отсрочку на время поступления. Буквально через пару дней после получения диплома мне пришла повестка, причем в повестке указано, что я должен явиться в военкомат в котором стоял на учете во время обучения, а из него я выписался еще до получения диплома. Пришел с этой повесткой в военкомат, у меня ее забрали и сказали не обращать на нее внимания. На вопрос что мне делать если я хочу поступить, но меня забирают мне ответили, что придется отслужить, а потом делай что хочешь.
У меня два вопроса, можно ли как то получить отсрочку на время поступления, или все таки армия неизбежна? И что мне делать с повесткой которая пришла на адрес общежития в котором я больше не живу и которая требует явиться 27 марта в военкомат в котором я снялся с учета.
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте! Как вам и сказали на врученную ранее повестку не обращайте внимания, вам нужно будет получить новую в военкомате в котором вы стоите на учете, Скажите мне пожалуйста, а приказ о вашем отчислении в связи с окончанием обучения имеется!?
ВВлад
Да, приказ об отчислении в связи с окончанием обучения есть.
ДмитрийСотрудник компании
В данном случае я могу посоветовать только обратиться к нам за помощью в освобождении от призыва и получении военного билета, поскольку в вашей ситуации нет оснований для получения еще одной отсрочки. Позвоните нам по номеру телефона указанному на сайте и мы предложим пути решения и дадим вам бесплатную консультацию.
Tthereisnofuture
Армия всегда "избежна" пока работает бюрократическая машина. ЛЮБОЕ решение призывной комиссии можно обжаловать по ЛЮБОМУ поводу/нарушению со стороны военкомата, только желательно, конечно, это делать не самому, а с помощью юристов, и как только будет подана жалоба/исковое заявление в суд, действие "боевой" повестки останавливается пока не пройдет суд + месяц на вступление решения в законную силу. Причем так можно спокойно делать даже до 27 лет, единственный минус, что билета, конечно, никакого не будет после этого, будет справка, но к уголовной ответственности тут не притянуть. А в вашем случае достаточно будет просто 1 раз оспорить решение, пока суд 99% будет уже в непризывной период вы уже поступите в аспирантуру, а там если все будет нормально защититесь и получит билет, ну или может не защититесь, но уже по возрасту не пройдете и тогда тоже, наверное, будет выдан билет, хотя тут уже сложно судить.