8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Негодность по ПНД и избежание последствий

Просмотров: 4058 · Ответов: 10

IIvan
Автор темы
Добрый день, (дублирую тему здесь, т.к. есть вопрос и к юристам)

Так вышло, что к моим 24 годам ВС РФ добрались и до меня. К этому времени (за что сожалею, сам дурак) узнал, что в 2011 году мог получить В категорию из-за сколиоза 2 степени, но ВК на тот момент дали мне отсрочку на время учебы и я как-то подзабил на это, да и не дошло до меня потребовать военник.
Сейчас же мой сколиоз со слов ВК уже подлежит призыву (в грудном отделе 5 или 7 градусов угол плюс остеохондроз, в поясничном 12 градусов). Кстати скажите это действительно уже не достаточно на В-категорию?

Окей, тут у меня в старых записях с самых первых комиссий всплывает обссесивно-компульсивное расстройство (хотя я никогда никуда не жаловался), да его признаки присутствуют, плюс имеются тики на левом глазу и легкие заикание, невролок подтвердил тики, были ЭЭГ, ЭМГ и все-все вот это вот, логопед тоже сказал, что заикания именно на псих-почве. Далее я побеседовал с психиатрами, прошел специальную комиссию для ВК.
Мне ПНД дал справку, что я там был, по их рекомендациям к службе не годен, более документов от них не получил, сказали, что вышлют все необходимое почтой в сам ВК, а если ВК потеряет - приходи снова, мы тебе тут всегда рады. сам диагноз мне не озвучивали, мельком услышал что-то про шизоидность, но в суть не вникал, сам дурак. Да и все равно сказали что окончательное решение за призывной комиссией.

Собственно, теперь ряд вопросов.
1. Продублирую про сколиоз.
2. Вот допустим на комиссии ВК скажут, что не годен, дадут военник (кстати сейчас все еще выдают их неслужившим?), если в нем помимо категории негодности напишут статью - это правомерно с их стороны? (на сколько я знаю нет) и Если напишут, то как от нее избавиться?
3. Придется ли мне в обязательном порядке лежать несколько недель в ПНД? Поставят ли меня на учет в ПНД? И если да, то как от всего этого вдальнейшем избавиться?

Да, освобождение по ПНД такое себе занятие, но, что поделать, сам дурак.
Отредактировано Ivan, 15 марта 2017, 17:58
IIvan
ап
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Ivan пишет:
2. Вот допустим на комиссии ВК скажут, что не годен, дадут военник (кстати сейчас все еще выдают их неслужившим?), если в нем помимо категории негодности напишут статью - это правомерно с их стороны? (на сколько я знаю нет) и Если напишут, то как от нее избавиться?
3. Придется ли мне в обязательном порядке лежать несколько недель в ПНД? Поставят ли меня на учет в ПНД? И если да, то как от всего этого вдальнейшем избавиться?

1. По поводу сколиоза, вопрос стоит задать в медицинском разделе нашего форума
2. Тем кто признан ограниченно годным к военной службе (т.е. присвоена категория "В") выдается военный билет, и они освобождаются от призыва, однако призываются в случае всероссийской мобилизации. Статья освобождения в военном билете не ставится, ставится лишь категория годности, если вдруг напишут, подавать жалобу в военный комиссариат субъекта и если не поможет обращаться в суд.

3. Это зависит уже от конкретного диагноза и от конкретного врача, вас могут как направить на дополнительное обследование (придётся лежать в ПНД) так и вынести категорию просто по документам и тестам, при личной встрече.

В целом могу сказать, что не стоит боятся данной статьи, да если вы освободитесь по психическому заболеванию, документы об этом останутся в вашем личном деле в военкомате, их могут запросить при например поступлении на работу в спец. органы государства, если свою жизнь с этим связывать не намерены, беспокоится не о чем.
IIvan

Кирилл Жданов пишет:

Цитата
Ivan пишет:

1. По поводу сколиоза, вопрос стоит задать в медицинском разделе нашего форума
2. Тем кто признан ограниченно годным к военной службе (т.е. присвоена категория "В" 😉 выдается военный билет, и они освобождаются от призыва, однако призываются в случае всероссийской мобилизации. Статья освобождения в военном билете не ставится, ставится лишь категория годности, если вдруг напишут, подавать жалобу в военный комиссариат субъекта и если не поможет обращаться в суд.

3. Это зависит уже от конкретного диагноза и от конкретного врача, вас могут как направить на дополнительное обследование (придётся лежать в ПНД) так и вынести категорию просто по документам и тестам, при личной встрече.

В целом могу сказать, что не стоит боятся данной статьи, да если вы освободитесь по психическому заболеванию, документы об этом останутся в вашем личном деле в военкомате, их могут запросить при например поступлении на работу в спец. органы государства, если свою жизнь с этим связывать не намерены, беспокоится не о чем.
Например, я буду поступать на работу в негосударственную организацию со службой безопасности, в целом они правомерно могут дойти до моего диагноза? И как это может повлиять на получение водительских прав В категории, например.
И правомерно ли будет с моей стороны отказаться от стационарного обследования, написав заявление об отказе на имя председателя призывной комиссии со ссылкой на федеральный закон " О психиатрической помощи и гарантиях граждан при её получении"
ИИван Конев

Ivan пишет:
Например, я буду поступать на работу в негосударственную организацию со службой безопасности, в целом они правомерно могут дойти до моего диагноза? И как это может повлиять на получение водительских прав В категории, например.
И правомерно ли будет с моей стороны отказаться от стационарного обследования, написав заявление об отказе на имя председателя призывной комиссии со ссылкой на федеральный закон " О психиатрической помощи и гарантиях граждан при её получении"

А какая разница, в какую организацию вы будете поступать на работу? При собеседовании выяснится, что вы не служили. Вам предложат объяснить причину освобождения от службы в армии. Предположим, вы откажетесь ее сообщать. И что? В России можно купить самые различные базы данных и получить анонимно любые сведения, разумеется, на условиях не ссылаться на источник. Но вряд ли организация будет что-то выяснять, скорее всего, вам просто откажут под надуманному поводу.
Что же касается права управления транспортным средством, то такие ограничения могут возникнуть, однако нужно знать окончательный диагноз.
Отказаться от обследования по направлению военкомата вы не вправе.
Kkot77777
если боитесь пнд то рекомендую обратить внимание на остеохондроз. если у вас есть проблемы с позвоночником, то проверьте один отдел который больше всего вас беспокоит и желательно подтверждайте боли в мед карте. Ну и обследуйте.
Отредактировано kot77777, 20 марта 2017, 15:35
IIvan

kot77777 пишет:
автору рекомендую обратить внимание на остеохондроз. если у вас есть боли в спине то проверьте один отдел который больше всего вас беспокоит и желательно подтверждайте боли в мед карте. Ну и обследуйте.

Остеохондроз я начал залечивать, и впринципе вроде бы здесь все идет в положительном направлении. Меня больше беспокоит ситуация с освобождением по пнд. Как-то не очень-то хочется. Заикание/тики - от этого я в течении полу года тоже могу избавиться, достаточно лишь отградить себя от источника постоянного стресса, я думаю.
Просто я слышал что снятие диагноза/повторное обращение теперь возможно только через 5 лет в пнд.
Поэтому хотел на уровне и в согласовании с ВК постараться решить вопрос (возможна ли отсрочка в пол-года/год на излечение моей души и повторное обследование в пнд),
если нет, то все очень плохо, я думаю.
Kkot77777

Поэтому хотел на уровне и в согласовании с ВК постараться решить вопрос (возможна ли отсрочка в пол-года/год на излечение моей души и повторное обследование в пнд),

вроде слышал что по ст.17 сначало дают отсрочку а потом перепроверка. уточняйте на мед форуме. Но могут влепить расстройства личности. зависит всё от больницы 😉
Отредактировано kot77777, 20 марта 2017, 15:50
IIvan

kot77777 пишет:

Цитата

вроде слышал что по ст.17 сначало дают отсрочку а потом перепроверка. уточняйте на мед форуме. Но могут влепить расстройства личности. зависит всё от больницы
то есть расстройство личности уже нигде никак не переоспаривается, кроме как через 5 лет в самом пнд?
Kkot77777

то есть расстройство личности уже нигде никак не переоспаривается, кроме как через 5 лет в самом пнд?

к сожалению не знаю! Наверное можно обжаловать это решение в вышестоящем военкомате или суде. Ответил вам в лс
Отредактировано kot77777, 20 марта 2017, 17:43