8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка студентам

Просмотров: 36084 · Ответов: 24

Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В сентябре планирую поступить в другой ВУЗ на другую специальность, сохранится ли отсрочка, если учесть, что при поступлении я её не оформлял?

Если отсрочку от призыва по учебе в ВУЗе Вы не оформляли, то следовательно Вы своим правом на отсрочку не воспользовались.
В этом случае при отчислении из ВУЗа и поступлении в новый ВУЗ - право на отсрочку у Вас будет, в соответствии с частью 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Однако, Вам следует уточнить в своем ВУЗе - не посылал ли он документы в военкомат о том, что Вы обучаетесь. И не предоставила ли призывная комиссия Вам отсрочку ЗАОЧНО (что не законно). Если это имело место быть, то придется доказывать военкомату (или суду) то, что отсрочка была предоставлена с нарушением действующего законодательства и следовательно Вы ей не воспользовались. А следовательно имеете на нее право при поступлении в новый ВУЗ.
Nnyrik8989
Учился в МНЭПУ http://www.mnepu.ru/, поступит не сложно, на период обучения дали железную бронь перед военкомом. Даже после перевода на заочное отделение, не беспокоили
Отредактировано nyrik8989, 4 мая 2015, 09:20
Сергей СергеевичСотрудник компании

nyrik8989 пишет:
Учился в МНЭПУ http://armeyka.net/go.php?to=www.mnepu.ru/ , поступит не сложно, на период обучения дали железную бронь перед военкомом. Даже после перевода на заочное отделение, не беспокоили

В чем вопрос?
ААрмада32
Здравствуйте, уважаемая коллегия!
В настоящий момент я студент бакалавр очного отделения, и этим летом у меня уже защита диплома. Месяц назад мне пришла повестка в военкомат , для уточнения данных. Т.к. за мной остаётся право на отсрочку при поступлении в магистратуру, в военкомате мне дали ещё одну повестку ,уже на 30 июля так же для уточнения данных. Тогда я должен буду принести копию диплома гос образца и справку из приёмной комиссии университета. Но сейчас я твёрдо решил что не буду поступать, и хочу успеть призваться в ряды вооруженных сил РФ, в период ещё весеннего призыва. Для этого мне необходимо написать отказ от отсрочки, но вся проблема в том что защита диплома только 5 июля, не говоря уже о торжественной части вручения и т.д. Вопрос в том, могут ли меня забрать раньше, чем я успею защитить диплом? И какие ещё могут быть проблемы с собственно ручным подписанием отказа от отсрочки?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Армада32 пишет:
могут ли меня забрать раньше, чем я успею защитить диплом?

Всё верно. Согласно Приказу Министра обороны №400, проведение призывных мероприятий в отношении лиц пользующихся отсрочкой запрещено. И для того, чтобы призваться в армию, необходимо написать отказ от предоставленного права на отсрочку. В данном случае, Вас могут призвать до того момента, как Вы защитите диплом.

Армада32 пишет:
И какие ещё могут быть проблемы с собственно ручным подписанием отказа от отсрочки?

В силу того, что Вы на последнем курсе обучения, начальник военного комиссариата может отказать, ссылаясь на то, что осенью уйдете уже с высшим образованием.