8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проживание в другом городе и постановка на учет

Просмотров: 16744 · Ответов: 27

Vvasily-777
А если я приду вставать на учет в следующий призыв-проблем и вопросов вроде "почему не встал осенью" не возникнет у военкомата?
Сергей КоньяковАдминистратор

А если я приду вставать на учет в следующий призыв-проблем и вопросов вроде "почему не встал осенью" не возникнет у военкомата?

Можете поступить таким образом.
Если обнаружится, что вовремя не встали на воинский учет - привлекут к административной ответственности - штраф до 500 рублей.
Vvasily-777
Добрый вечер. Ситуация та же, как и в первом сообщении. Я процитирую его:
 "Я переехал из родного города в другой на работу. Сделали мне временную прописку. Из родного города я не выписывался и повесток не получал. Срок уже будет скоро 3 месяца как я уехал, и на военный учет не вставал."

Вопрос такой: если я приду вставать на военный учет, не возникнет ли проблем по поводу того, что я не снялся с военного учета в родном городе?
Если я прду вставать на учет после окончания военного призыва, мне дадут повестку на осень?
Антон ПетуховСотрудник компании

если я приду вставать на военный учет, не возникнет ли проблем по поводу того, что я не снялся с военного учета в родном городе?

Теоретически, могут выписать административный штраф в 500 рублей, за нарушение обязанностей воинского учета (потому что по закону Вы обязаны были сняться с учета лично). На практике никто этим заниматься не станет. Явились - и хорошо.
Отказать в постановке на учет из-за того, что Вы не снялись с учета в другом городе, не имеют права. Это буквально написано в законе:
Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.

Если я прду вставать на учет после окончания военного призыва, мне дадут повестку на осень?

Да.
Если придете ближе к началу осеннего призыва, то могут сразу провести медицинскую комиссию.
Kkolan
В этом году заканчиваю университет. Прописки по месту учебы нет(иногородний). Пришла повестка которую я пока не получал, но знаю что она есть. Есть справка об отсрочке до конца лета и выдана она в военкомат по месту учебы.
Как я понимаю, если я приду в военкомат с учета меня никто не снимет и отсрочку тоже не дадут (год назад мне отказали в связи с отсутствием регистрации), выдадут повестку через месяц, когда справка не будет действительная и заберут.
Вопрос такой что мне требовать от них?  снятия с учета или отсрочку по учебе и на что ссылаться? или лучше вообще потеряться до конца призыва?
Также такой вопрос, если я приеду по месту постоянной прописки и встану на учет, справка выданная в военкомат в другом городе будет действительна и дадут ли мне отсрочку?
Отредактировано kolan, 29 мая 2014, 14:03
Добрый день.

если я приеду по месту постоянной прописки и встану на учет

А где же вы состоите на воинском учете сейчас, если по месту учебы Вас отказались ставить на учет из-за отсутствия временной регистрации? Разве не по месту постоянной регистрации?
В любом случае, если у Вас есть справка из ВУЗа, где указано, что Вы будете обучаться и являться студентом до конца лета, то Вам на все это время должна быть предоставлена отсрочка от призыва. И совершенно не важно, в каком военкомате Вы будете это требовать - отсрочку Вам предоставить должны. Справка из ВУЗа другого города действительна и так же является основанием для предоставления отсрочки.
Kkolan
Спасибо за ответ
Стою на учете в военкомате по месту учебы, при поступлении была регистрация и меня поставили на учет, и была оформлена отсрочка по учебе в бакалавриате, после чего поступил сразу в магистратуру, но по истечении срока действия регистрации отказались оформлять отсрочку, ссылаясь на отсутствие временной регистрации
такой вопрос. справка от 29.05.14 может ли военкомат выдать повестку на скажем 30ое и сослаться на то, что справка взята больше месяца назад, отказаться оформлять отсрочку? законны ли будут такие действия?
Отредактировано kolan, 2 июня 2014, 12:57

может ли военкомат выдать повестку на скажем 30ое и сослаться на то, что справка взята больше месяца назад, отказаться оформлять отсрочку?

В военкомате могут сослаться и сделать что угодно (всякое бывает). Даже на то, что юпитер в созвездии козерога ("И поэтому отсрочка Вам не положена" ) .
Вопрос в том - какие их действия законны, а какие - нет.
Какого числа выдана Вам справка - это нюанс. А факт состоит в том, что Вы являетесь студентом и призвать Вас - будет нарушением закона со стороны военкомата.
Но кроме Вас о защите Ваших прав никто не позаботится. Кстати, отказ в оформлении отсрочки из-за окончания временной регистрации был незаконным.

такой вопрос. справка от 29.05.14

Оформите справку "посвежее" перед походом в военный комиссариат. И настаивайте на отсрочке. Если будет вынесено другое решение, то обжалуйте его: Обжалование решения призывной комиссии
Vvasily-777
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Врачи поставили диагноз "вегето-сосудистая дистония по кардинальному типу". В расписании болезней я данный диагноз в явном виде не нашел. Это заболевание и служба в армии совместимы между собой?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

vasily-777 пишет:
Это заболевание и служба в армии совместимы между собой?

С этим скорее всего призовут на военную службу.
Для освобождения от призыва ВСД должна сопровождаться обмороками, либо должна присутствовать НЦД с нарушениями указанными в статье 47 Расписания болезней.