8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Письмо от военкомата, поздравления с 8 матра.

Просмотров: 2567 · Ответов: 2

MMr. Marcus
Автор темы
Здравствуйте. Сегодня утром в своем почтовом ящике обнаружил письмо от военкомата следующего содержания: "Ваш сын ***, длительное время не исполняет правила воинского учета (не сообщает о месте своего проживания, учебы, работы), тем самым уклоняется от прохождения медицинской и призывной комиссии, нарушает ст. 59 Конституции РФ и федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В связи с этим он может быть привлечен к административной ответственности (штраф до 20 тыс. рублей) или уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ (лишение свободы до 3-х лет).
Прошу Вас провести беседу с сыном о необходимости явки в военный комиссариат города *** на мероприятия связанные с призывом на военную службу. Часы работы с 8-30 до 17-45, тел *** "
Что делать вот с такими угрозами? Бежать в военкомат? Или игнорировать? Сразу проясню некоторые моменты, повестки я не какие не получал и не подписывал, проживаю дома, но каждый месяц на 2-3 недели уезжаю в другой город, родители им говорят, что я либо гуляю, либо в другом городе, + ко всему этому, у меня, по идее, должна быть отсрочка, но, как я понял, мне ее все-таки не предоставили, так как заседания призывной комиссии не было. По моим наблюдениям, им вообще плевать на законы и тем-более уж на мои права. Они же не имеют право проводить мед. освидетельствование в не призывной период?

На счет отсрочки вообще странная ситуация: они кидают мне повестки с января 2017 года, хотя в декабре 2016 года "дали отсрочку" по недостаточности питания, что делать если отсрочка была дана без заседания призывной комиссии и мной были зафиксированы множество нарушений? Подавать в суд? Если да, то можно ли отменить незаконную отсрочку, чтобы снова ее дали? Отсрочка мне нужна для поступления в ВУЗ и сдачи Единого Гос. Экзамена, возможно ли на основании того, что я хочу продолжить свое обучение получить
какую-нибудь отсрочку? Ранее никаких отсрочек связанных с образованием не было.

Большое Вам спасибо за помощь!
Отредактировано Mr. Marcus, 18 марта 2017, 14:42
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае данная "бумажка" не имеет никакой юридической силы это самопридуманные военкоматом нововведения, по статье 328 УК РФ уклонение от прохождение службы вы не подпадаете под данную статью, поскольку не имеете прямого умысла на уклонение и ваше место жительства совпадает с местом прописки. Согласно закону все призывные мероприятия проходят только в призывное время, вам могут лишь только выдать направления на прохождения основных обследований и сдачи анализов, а призывная комиссия лишь только в призывное время.
По поводу отсрочки, она должна быть зафиксирована документально после вынесения решения призывной комиссией, если этого не было то и отсрочки у вас тоже нет. Если это будет ваша первая отсрочка для обучения в ВУЗе то соответственно ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" дает вам полное право на ее получение, если же ранее вам уже давалась отсрочка, то на еще одну вы не имеете права.
MMr. Marcus
Здравствуйте, большое Вам спасибо за исчерпывающий ответ!
По поводу обучения: отсрочка была (если она вообще была) только один раз по здоровью. Может ли влиять на ситуацию тот факт, что я уже имею среднее профессиональное образование? И буду очень благодарен, если объясните как воспользоваться этим правом, то есть, просто прийти в военкомат и сказать, что я буду сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ или идти в администрацию и просить какие-нибудь документы подтверждающие то, что я являюсь участником данного экзамена, а потом все это показать в военкомате? 🙂
Отредактировано Mr. Marcus, 20 марта 2017, 09:12