8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постановка на учет в другом военкомате

Просмотров: 2382 · Ответов: 5

ААлександр
Автор темы
Добрый день. С вязи с обучением уехал в другой город. После этого решил сняться с учета в своем военкомате, чтобы встать на него в городе, в котором учусь. Так сложилось, что во время снятия с учета у меня была отсрочка из-за обучения, однако теперь её нет, так как учебу из-за работы пришлось оставить.

Вопрос в чем: После снятия с учета в своем родном военкомате, я приехал в военкомат другого города. Там меня отказались ставить на учет, так как у меня не было временной регистрации. Вскоре начинается призыв и я, по идее, должен идти на мед.комиссию, однако у меня до сих пор нет регистрации и я не могу встать на учет. Такая возможность появится лишь к осеннему призыву, так как с женой буду переезжать в свою квартиру.

Что мне грозит за пропуск призыва по причине того, что я не встал на учет? Заранее спасибо за ответ.
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае вам грозит лишь только административная ответственность, КоАП РФ Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
В данном случае могу вам посоветовать прийти с договором аренды жилого помещения в военкомат и предоставить данный договор и попробовать мирно договориться о постановке согласно договору который вы предоставили.
ААлександр

Дмитрий пишет:
Здравствуйте, в данном случае вам грозит лишь только административная ответственность, КоАП РФ Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
В данном случае могу вам посоветовать прийти с договором аренды жилого помещения в военкомат и предоставить данный договор и попробовать мирно договориться о постановке согласно договору который вы предоставили.

Суть в том, что у меня нет договора, так как живу в квартире родителей своей жены, которые и не хотят прописывать по своим причинам. Хотя в моем родном военкомате, в то время как снимался с учета, говорили, что факт обучения в вузе уже должен повлиять на постановку на учет во втором городе.

Еще хотел уточнить: ранее была ситуация, когда я не успел из-за диплома приехать по повестке и на меня возбудили дело. В конечном итоге СК постановил, что я невиновен, так как умысла пропускать призыв у меня не было (я учился - получал диплом). Повлияет ли это как-то в случае того, что я не встану на учет и пропущу один призыв?

Осенью появится своя квартира и я хочу тогда же встать на учет. Если я приду после призыва - мне выпишут только штраф и поставят на учет? Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано Александр, 21 марта 2017, 00:53
В данном случае скорее всего вам необходимо будет написать объяснение в военкомат, если вас привлекут к административной ответственности то придется выплатить штраф, даже если опять же возбудят дело, то в объяснении вам необходимо указать что прямого умысла на уклонение у вас не было вы пришли в военкомат вставать на учет а вас не поставили потому что у вас не было приписки и вы никак не могли ее оформить.
ААлександр

Дмитрий пишет:
В данном случае скорее всего вам необходимо будет написать объяснение в военкомат, если вас привлекут к административной ответственности то придется выплатить штраф, даже если опять же возбудят дело, то в объяснении вам необходимо указать что прямого умысла на уклонение у вас не было вы пришли в военкомат вставать на учет а вас не поставили потому что у вас не было приписки и вы никак не могли ее оформить.

Примерно понял. Что максимум мне грозит? Штраф 500 рублей?
Да, вы совершенно правы, штраф до 500-та рублей.