8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заберут ли в армию после предоставления двух отсрочек?

Просмотров: 2120 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Здравствуйте, год назад я закончил педагогический университет, и мне была предоставлена отсрочка на летний призыв для поступления в магистратуру. В магистратуру я не поступил, пошел работать в школу. На время осеннего призыва была дана еще одна отсрочка, т.к. работаю в сельской местности учителем, сейчас дали повестку на прохождение комиссии на май. Возможно ли получить еще одну отсрочку?
ИИван Конев

Сергей пишет:
Здравствуйте, год назад я закончил педагогический университет, и мне была предоставлена отсрочка на летний призыв для поступления в магистратуру. В магистратуру я не поступил, пошел работать в школу. На время осеннего призыва была дана еще одна отсрочка, т.к. работаю в сельской местности учителем, сейчас дали повестку на прохождение комиссии на май. Возможно ли получить еще одну отсрочку?

Здравствуйте.
Вы путаете два совершенно разных понятия, содержащиеся в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" - отсрочка и сроки призыва.
Право на отсрочку от призыва в магистратуре вами уже реализовано, отсрочка для обучения вам уже не будет предоставлена.
Осенью вам не была предоставлена отсрочка, для этого не было оснований.
А вот не призвали вас осенью на основании подпункта "в" пункта 1 статьи 25 вышеуказанного закона, который предусматривает, что граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.
Однако, это не оформляется как отсрочка и таковой не является. Следовательно, вас могут призвать в предстоящий призыв. Если же этого по каким-либо причинам не произойдет, то если вы не утратите статус педагогического работника, в очередной раз вас призвать смогут через год. И так далее.