Не получал повесток, по сему в военкомат не являлся. В законе указано, что каждый гражданин должен стоять на учете в военкомате. Но являться туда должен по повестке опять же. Сейчас по достижению 27 лет пришел за военным билетом(возможно справкой). Оказалось что в военкомате на меня даже не заведено дело. Медкомиссию прошел, пришел сдавать документы и писать заявление на выдачу. Мне выдали акт о том что я уклонялся со штрафом на подпись, и стали диктовать текст объяснительной. Я отказался. Документы у меня не приняли. Думаю выдадут справку, но я хочу обжаловать этот момент в суде, и отсюда у меня вопрос:
1.Если я подпишу и оплачу штраф, не будет ли это косвенным признанием моей "вины" за уклонение?
2.Как вообще выглядит этот штраф-это же административное правонарушение, я могу его обжаловать. Но если подпишу и оплачу -значит согласен с ним?
3.Правомерно ли отказывать в принятии документов и выдачи билета без оплаты штрафа?
4.Я готов написать объяснительную, что не получал повесток и уклонистом себя не считаю, но их это не устраивает. Хотя объяснительная это же не обязательно?
5.Стоит ли направлять документы в военкомат заказным письмом. И нужно ли прилагать объяснительную и квитанцию об оплате штрафа?
6.Как мне лучше поступить в данной ситуации?
1.Если я подпишу и оплачу штраф, не будет ли это косвенным признанием моей "вины" за уклонение?
2.Как вообще выглядит этот штраф-это же административное правонарушение, я могу его обжаловать. Но если подпишу и оплачу -значит согласен с ним?
3.Правомерно ли отказывать в принятии документов и выдачи билета без оплаты штрафа?
4.Я готов написать объяснительную, что не получал повесток и уклонистом себя не считаю, но их это не устраивает. Хотя объяснительная это же не обязательно?
5.Стоит ли направлять документы в военкомат заказным письмом. И нужно ли прилагать объяснительную и квитанцию об оплате штрафа?
6.Как мне лучше поступить в данной ситуации?