Здравствуйте!
что в приказе о зачислении не написано что мы бакалавры, просто написано Направление подготовки "Технологическое образование", и тоже не написано что срок обучения 4 года. Потом нас перевели на специальность "Профессиональное обучение" со сроком обучения 5 лет. Взял справку "приложение 2", о том что в данный момент я обучаюсь (+ что отучился на военной кафедре) дата окончания 2014 год.
В выписке из приказа мне уже написали сроки обучения по данным специальностям (4 года "техническое образование", 5 лет профессиональное обучение), про бакалавров и специалистов ничего не написано.
Как вариант, если военкомат не уточнит уровень образовательной программы, то факт перевода с одного уровня на другой может оказаться незамеченным.
Отмечу, что каждое направление подготовки (специальности) имеет свою кодификацию. Как правило уровень образовательной программы можно определить по цифрам идущим после кода специальности.
Вопрос: ведь мой перевод по документам не был с бакалавра на специалиста, т.е я не менял уровень образования, я перевелся с одной образовательной программы на другую. (в данном случае я должен получить отсрочку)?
Если по документам нельзя установить факт перевода с одного уровня на другой (либо если это установить представляется сложным, требующим лишних телодвижений от военкомата), то можете бороться за свое право на отсрочку.
Вопрос 2: у специалистов может быть срок обучения 4 года?
Нет, специалитет - не менее 5 лет.
Бакалавриат - не менее 4 лет. Бакалавриат может требовать срок обучения 5 лет.
А что будет если я не подпишу вторую повестку в военкомате?
Штраф за нарушение обязанностей воинского учета - до 500 рублей.
А также, возможно передача материалов в СК для возбуждения уголовного дела.