8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оценка перспектив

Просмотров: 2647 · Ответов: 1

Tthereisnofuture
Автор темы
Здравствуйте. Есть такая ситуация. Сейчас мне уже 24,5 года. С военкоматом общаться начала в 2015 году, когда пытались призвать за год до окончания учебы, естественно у них это не получилось, подали в суд, успешно забыл про военкомат до осени прошлого года. Снова обо мне вспомнили, прошел все этапы опять, никуда не направили, хотя как минимум по КВД вопросы были с высыпаниями на голове в огромном количестве, признали естественно годным Б3 (из-за зрения скорее всего, там -5 на худшем из глаз), опять оспорили, призыв прошел. В суде от иска отказались (туда ходят юристы от моего лица), т.к. представитель военкомата представил документ, что решение о моем призыве было отменено, призыв закончился и соответственно нет смысла рассматривать дело по существу, вроде как это не противоречит закону. Но закрались сомнения, не плохо ли то, что от иска отказались? По факту мне осталось 5 призывов (включая грядущий) + несколько дней в 6м, справка меня устраивает, волнует только то, что каковы здесь шансы попасть на уголовную статью при условии, что я никуда не бегаю, живу по прописке и все "боевые" повестки закрыты принятыми исками в суде? Насколько я понимаю состава 328й ст. УК РФ тут быть не может, т.к. благо живем мы пока еще в правовом государстве и этого отнять не могут, НО, слышал байки про "злоупотребление правом", насколько это в реальности применимо в таких терках с военкоматом? В основном это вроде применяется в экономической сфере. С военкоматами я такого не видел. Есть опасения, что если так постоянно отказываться от исков, то в итоге это может сказаться или в реальности это не имеет никакого значения? Просто есть опасения, что придется до 27 лет так брыкаться с ними, ибо военкомат похоже с принципами, вроде как я им особо и не нужен, да и вообще после 24-25 лет вроде как в принципе неособо то охотно покупатели берут таких, тем более с Б3 и небольшим лишним весом, но видимо будут уже нервы трепать мне из гадости. Но главное интересует насколько сейчас это опасно в плане уголовных преследований. Пока думаю еще наверное 2-3 призыва минимум придется заниматься оспариваниям, если по болезням ничего не будет, потом 2-3 призыв я теоретически могу закрыть операциями, "совместить приятное с полезным", искривленная перегородка носа (без нарушения функций) и низкое зрение, и то и другое вроде как дает отсрочку на полгода.
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае вы не злоупотребляете правом а отстаивает свои права и интересы, данный факт злоупотребления необходимо доказать а это согласно презумпции невиновности уже не ваша задача, так что об уголовной ответственности здесь не может быть и речи.