Здравствуйте. У меня действует отсрочка до конца июня этого года. В 2013 я заселился в общежитие университета, получил временную регистрацию на год, отписался от военкомата города, из которого приехал и приписался в военкомат района. В 2016 я переехал из общежития в квартиру в том же районе (то есть отношусь к тому же военкомату), получил временную регистрацию на несколько лет, но не сообщил об этом в военкомат. Возможно ли за мои действия привлечь к уголовной ответственности, если я не сообщу о новом месте жительства? А если сообщу до конца отсрочки?
В пункте 6. постановления верховного суда о практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу написано:
В пункте 6. постановления верховного суда о практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу написано:
И я не могу понять, имеется ли ввиду уголовная ответственность за "смену места жительства (без уведомления военкомата) или выезда без снятия с учёта" ИЛИ имеется ввиду случай "отъезд на новое место без снятия или уезд из страны без снятия".Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ