Буду писать конкретно, поэтому прошу прощения за дежурный тон :)
Сценарий: я призывник, отсрочки нет. В апреле 2017 года иду на призывную комиссию, страдаю атопическим дерматитом. Есть большая вероятность, что после всех мероприятий мне выставят категорию "Г", что необоснованно: расписание болезней предписывает ставить либо "В" либо "Д". Я с этим несогласен и хочу получить категорию "В" или "Д".
Вопрос: Поясните, правилен ли мой порядок действий в этом случае: 1) на заключении призывной комиссии (ПК) после огласки решения ПК я подаю заявление в военкомат о выдаче мне копии решения ПК; 2) тут же пишу жалобу в военкомат о несогласии с решением ПК и жду ответа в течение 5 дней; 3) если по истечению 5 дней пересмотра категории годности нет или получен отказ, то в течение месяца я должен в суд подать заявление на обжалование решения призывной комиссии.
Много законов статей и законов перечитал, но как правильно по-прежнему не ясно. Буду вам крайне признателен за разъяснения! :)
P.S. При ответе прошу принять во внимание, что будет именно вышеописанный сценарий, т.е. точный вышеописанный диагноз и решение - именно категория "Г". Почему так уверен в сценарии? Потому что именно так и поступили со мной на последнем призыве
P.P.S. Дополнительно могли бы пояснить в чем разница между решением и заключением ПК? В каких заявлениях это важно учесть? Вопрос возник отсюда:
Статья 28 пункт 7 "О воинской обязанности и военной службе" актуальной редакции
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.