8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Порядок действий при обжаловании решения ПК

Просмотров: 27479 · Ответов: 3

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте!

Буду писать конкретно, поэтому прошу прощения за дежурный тон :)

Сценарий: я призывник, отсрочки нет. В апреле 2017 года иду на призывную комиссию, страдаю атопическим дерматитом. Есть большая вероятность, что после всех мероприятий мне выставят категорию "Г", что необоснованно: расписание болезней предписывает ставить либо "В" либо "Д". Я с этим несогласен и хочу получить категорию "В" или "Д".
Вопрос: Поясните, правилен ли мой порядок действий в этом случае: 1) на заключении призывной комиссии (ПК) после огласки решения ПК я подаю заявление в военкомат о выдаче мне копии решения ПК; 2) тут же пишу жалобу в военкомат о несогласии с решением ПК и жду ответа в течение 5 дней; 3) если по истечению 5 дней пересмотра категории годности нет или получен отказ, то в течение месяца я должен в суд подать заявление на обжалование решения призывной комиссии.
Много законов статей и законов перечитал, но как правильно по-прежнему не ясно. Буду вам крайне признателен за разъяснения! :)

P.S. При ответе прошу принять во внимание, что будет именно вышеописанный сценарий, т.е. точный вышеописанный диагноз и решение - именно категория "Г". Почему так уверен в сценарии? Потому что именно так и поступили со мной на последнем призыве

P.P.S. Дополнительно могли бы пояснить в чем разница между решением и заключением ПК? В каких заявлениях это важно учесть? Вопрос возник отсюда:
Статья 28 пункт 7 "О воинской обязанности и военной службе" актуальной редакции

Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

ИИван Конев
Здравствуйте.
Заключение - это вот отсюда:

"При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу".
ААндрей
Ну значит к моему сценарию отношения не имеет. Выходит, будет выносится решение.
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, ваш порядок такой:
-Получение решения ПК района;
-Жалоба на решение ПК района в областной военкомат;
-Получение ответа с областного военкомата;
-И только потом на основании полученного ответа - суд.