8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не получал повесток, ограниченно годен по здоровью, как поступить?

Просмотров: 1917 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Здравствуйте, у меня такая ситуация: поступил в университет в другом городе, после поставленного диагноза "Хроническая язва и гастрит" военкоматом родного города. В новом городе получил временную регистрацию в общежитии, встал на учёт в нужном районе.
Спустя год переехал в другой район, получил там постоянную прописку и листок-напоминание о том, что нужно встать на учёт в новом районе с адресом, но я не перевёлся со старого района. Закончил учебу и работаю, но за всё время меня никто не пытался разыскать, не приходили к родителям и (если сайт МВД не лжёт), то ни в какой розыск меня не объявляли.
Нормально ли то, что даже после диагноза, который мне обеспечил категорию "ограниченно годен" или "годен с незначительными ограничениями" (заключения нет на руках, но по справочнику болезней должна быть категория "В") меня в приписном было написано явится на медкомиссию до конца 2015 года? Диагнозов вроде как хватает на подтверждение категории, но стоит ли мне волноваться, что по мнению военкомата я активно скрываюсь, если повесток никогда не подписывал и при этом живу по месту постоянной прописки и получал тут новый паспорт, обращался в налоговую и меня спокойно приняли на работу после проверок службы безопасности?
Спасибо!
Отредактировано Иван, 28 марта 2017, 06:35
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае вам ничего не грозит поскольку прямого умысла на уклонения у вас нет, вас могут привлечь лишь к административной ответственности предусмотренной КоАП РФ о нарушении правил постановки на воинский учет штраф до 500 р., поэтому вам нужно встать на учет в военкомат по месту проживания.