8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Перепоступил, осталась ли отсрочка?

Просмотров: 2993 · Ответов: 3

Llalokun
Автор темы
Вообще полная история такая. В 2014 я учился на одном факультете ВУЗа. Хотел оформить отсрочку или военник, но заболел и не успел пройти медкомиссию пока еще был на этом факультете. Потом отчислился и перепоступил на другой факультет(направление или как это называется), учусь уже 2 года, но ходить в военкомат страшновато.

0)Правильно ли я понимаю, что отсрочку свою я еще как бы не активировал? Или же я уже лишился на нее права из-за перепоступления?

И вот, в моем ВУЗе есть отдел военкомата, свой, внутренний. Всё названивали и говорили, что нужно разобраться с отсрочкой(но мне так и не может никто сказать, есть она у меня или нет), иначе, говорят, будут писать какие-то жалобы декану и в худшем случае отчислят. Я, думая, что раз призыв еще не начался - я в безопасности, сходил к ним, получив по ебалу повесткой об уточнении данных на май без какой-то информации, зачем это ВУЗу вообще, и почему мне может грозить отчисление.

1) Если я приду по этой повестке, то мне уточнят данные и дадут повестку на медкомиссию?
2) Если я не приду, то мне угрожает лишь штраф по коапп?
3) Есть вообще что-то в законное в этих жалобах декану и угрозах отчисления? Или же можно всё как обычно заигнорировать?
ККирилл ЖдановСотрудник компании

lalokun пишет:
Вообще полная история такая. В 2014 я учился на одном факультете ВУЗа. Хотел оформить отсрочку или военник, но заболел и не успел пройти медкомиссию пока еще был на этом факультете. Потом отчислился и перепоступил на другой факультет(направление или как это называется), учусь уже 2 года, но ходить в военкомат страшновато.

0)Правильно ли я понимаю, что отсрочку свою я еще как бы не активировал? Или же я уже лишился на нее права из-за перепоступления?

И вот, в моем ВУЗе есть отдел военкомата, свой, внутренний. Всё названивали и говорили, что нужно разобраться с отсрочкой(но мне так и не может никто сказать, есть она у меня или нет), иначе, говорят, будут писать какие-то жалобы декану и в худшем случае отчислят. Я, думая, что раз призыв еще не начался - я в безопасности, сходил к ним, получив по ебалу повесткой об уточнении данных на май без какой-то информации, зачем это ВУЗу вообще, и почему мне может грозить отчисление.

1) Если я приду по этой повестке, то мне уточнят данные и дадут повестку на медкомиссию?
2) Если я не приду, то мне угрожает лишь штраф по коапп?
3) Есть вообще что-то в законное в этих жалобах декану и угрозах отчисления? Или же можно всё как обычно заигнорировать?

Если вам при первом поступлении предоставлялась отсрочка (а если проучились более чем пол года, то скорее всего она предоставлялась) то вы потеряли эту отсрочку отчислившись из вуза.

Далее по поводу поставленных вами вопросов:

1) да, придете по повестке, дадут направление на медицинское освидетельствование, и направление на сдачу анализов.
2) первый раз да, однако за первой повесткой придёт вторая, и т.д. в итоге всё это может грозить уголовной ответственностью.
3) если у вас нет отсрочки, то вас призовут для прохождения воинской службы, вам придётся взять академический отпуск на год, или отчислиться.

Существует способ законно освободится от призыва, более подробно можете узнать по телефону, а так же в вашем городе у нас находится головной офис, на базе которого проводятся бесплатные консультации, с расписанием алгоритма освобождения.
Llalokun
Я уже не ходил по этой повестке уточнения данных, но административного нарушения мне не приписывали. Судя по статистике призыва 15ого года было заведено 128 уголовных дел на 3500 уклонистов на 700000 повесток. Меня интересует, сколько уголовных дел было заведено из-за этой повестки по уточнению, больше ли 0:)? И кого признают уклонистами? Тех, в чью сторону будут осуществляться розыскные мероприятия? Или что дает этот статус?
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, по статистике я вам не помогу, статистику я не веду, а вот статус уклониста присваивается тем гражданам кто с прямым умыслом уклоняется от прохождения воинской службы.