8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Особенности призыва педагогических работников.

Просмотров: 19323 · Ответов: 13

ААлексей
Автор темы
Уважаемые форумчане, изложу ситуацию следующим образом.
С 2008 - июнь 2013 обучался на очном в ВУЗе, по этим основаниям была отсрочка.
С 1 сентября 2013 по 1 октября 2017 у меня отсрочка по учебе в аспирантуре.
И там и там, в приписном, по ст.24 ФЗ-53.
Кандидатскую уже не успеваю защитить до 01.10.2017, поэтому устроился в общеобразовательной учреждение (помимо основной работы) на 0.5 ставки.
Ст.25 ФЗ предусмотрены особые сроки призыва, для пед.работников(в летний призыв, и то не весь срок)
Таким образом, надлежащим образом уведомив ОВК на осенний - уже не призовут.
01.02.2018 мне исполняется 27 лет.

Внимание, вопрос: будут ли основания у ОВК выдать мне справку о том, что я признан не прошедшим воинскую службу, не имея на то законных оснований вместо военного билета. Ведь по 01.01.2017 у меня были отсрочки по ст.24, а в последний перед 27 летним возрастом призыв, я вообще освобожден от мероприятий, связанных с призывом на в.службу. Если можно, приведите судебную практику.
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае согласно закону военкомат не имеет права вам выдать справку поскольку как таковых оснований для выдачи справки у вас не имеется, поэтому можете рассчитывать на военный билет.
ААлексей
Спасибо, есть судебная практика? Потому что в положении "о порядке признания не прошедшим......." имеются ключевые формулировки(за исключением оснований, пред ст.24,23 дословно). Тут немного другое, особые сроки призыва.....Практику бы глянуть...Приведите практику, отблагодарю.
Tthereisnofuture
По факту вполне могут пытаться вручить справку, ибо это сейчас любимое занятие у военкоматов всем без разбору выдавать справки после 27 лет по принципу там кому надо пусть жалуются и разбираются в судах, знаю случаи, когда даже тем кому 27 лет исполнилось еще задолго до поправок со справками, все равно пытались выдавать справки. Тут возможны варианты, вручают справки в том случае, если есть ЛЮБОЙ временной промежуток не закрытый отсрочками вне зависимости от того получал/не получал повестки в тот период, если такие периоды будут, за это зацепятся и там уже 99% только в суд.
Отредактировано thereisnofuture, 30 марта 2017, 21:59
ААлексей

thereisnofuture пишет:
По факту вполне могут пытаться вручить справку, ибо это сейчас любимое занятие у военкоматов всем без разбору выдавать справки после 27 лет по принципу там кому надо пусть жалуются и разбираются в судах, знаю случаи, когда даже тем кому 27 лет исполнилось еще задолго до поправок со справками, все равно пытались выдавать справки. Тут возможны варианты, вручают справки в том случае, если есть ЛЮБОЙ временной промежуток не закрытый отсрочками вне зависимости от того получал/не получал повестки в тот период, если такие периоды будут, за это зацепятся и там уже 99% только в суд.

Есть у меня один такой период, 24.06.13 окончил очное, а 01.07.2013 в приписном - дата необходимости явки. В аспирантуру поступил 15.08.2013, соответственно явился в ОВК на весенний призыв 2014, где получил отсрочку до 30.09.2016............................ однако, насколько мне известно, положение № 34 касается тех, кто с 01.01.2014 не прошел........?Так ли это?
ДмитрийСотрудник компании

Алексей пишет:

Цитата
thereisnofuture пишет:

Есть у меня один такой период, 24.06.13 окончил очное, а 01.07.2013 в приписном - дата необходимости явки. В аспирантуру поступил 15.08.2013, соответственно явился в ОВК на весенний призыв 2014, где получил отсрочку до 30.09.2016............................ однако, насколько мне известно, положение № 34 касается тех, кто с 01.01.2014 не прошел........?Так ли это?
Здравствуйте, да Алексей вы совершенно правы. Что касается ответа "Призывника" может быть такая вероятность, что придется обжаловать в суде решение о выдаче именно справки, в большинстве случаев суд на стороне военкомата, но судебный прецедент аналогичный вашему я не встречал, поэтому судебную практику я привести вам не смогу, но повторюсь, что в вашем случае большая вероятность получить именно военный билет.
AAleksandr
Добрый день, ситуация аналогичная до мелочей с автором, подскажите, может ли военкомат вызывать на медкомиссию и потом на призывную комиссию, чтобы дать эту отсрочку по 25 статье?
ММарина 2017
Здравствуйте,  Александр. Для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу Вам необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование, после которого призывной комиссией будет принято решение о предоставлении  Вам отсрочки.

❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!   😄  

Заключаем договор с гарантией.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
ААлексей
Продолжение темы.
Пришёл 01.10.2017 в свой ОВК, уведомил надлежащим образом, что пед.работник. Отправили на мед.комиссию. Сопротивлялся, объясняя, что мероприятия , связанные с призывом в отношении меня не имеют права проводить. Ну да ладно, время было, прошёл. Когда явился на призывную, доложил о себе. Военком очень удивился, зачем это я проходил мед.комиссию, ведь мне не надо, особые сроки призыва жИ.... Дурдом....ну да ладно, суть одна-пообещал ВБ.

Собственно назрел новый вопрос, так как мне уже исполнилось 27 лет. Нужно ли мне дожидаться начала призывной кампании с 01.04. для того, чтобы обратиться за выдачей ВБ? Иди я могу уже об этом ходатайствовать? Следовательно, ещё не понимаю и как пройти медкомиссию , ведь ВВК начинают работать только в призывную. Заранее спасибо за ответы.
Кристина УрловаСотрудник компании
Здравствуйте. По достижении Вами 27 лет, приходите в ВК и пишите заявление на получении ВБ в связи с достижением возраста 27 лет. Можете это сделать до начала призывной комиссии. Пройдете мед. комиссию и Вам должны выдать военный билет. Но есть и возможность, что получение ВБ перенесут на время призыва.