Можно ли скрываться от военкомата не получая повестки под расписку ? как долго это можно делать ? чем это чревато ?
Можно ли получить отсрочку при сотрясение мозга ?
Можно ли получить отсрочку в случае если живёшь с мамой 62 лет, инвалидом 3ей группы, мне рассказывали что парня не взяли из-за этого?
в общих чертах ситуация такая что мне через 4 месяца 26 лет а через год и 4 месяца 27 лет хотелось бы до этого возраста не попасть в армию
заранее спасибо
"Можно ли скрываться от военкомата не получая повестки под расписку ? как долго это можно делать ? чем это чревато ?"
Теоретически - можно. Фактически: если военкомат вас ищет, т.е. вам стабильно высылаются повестки и/или ходят люди из военкомата, то с большой долей вероятности через несколько таких визитов в никуда вас объявят в розыск, а там в лучшем случае на вас выйдет полиция и просто прибудете в военкомат, в худшем могут в принципе и направить материалы в следственный комитет, там дело может и не заведут, но уже разговор может выйти неприятным.
"Можно ли получить отсрочку при сотрясение мозга ?"
При 2 или 3 сотрясениях за n-период времени вроде вообще от службы освобождают, по поводу одного не уверен, что положено хоть что-то, скорее всего, тут будет полностью зависеть от последствий этого сотрясения, пройдите независимое обследование и узнайте точно, есть ли какие то нарушения в связи с этим сотрясением, если есть, возможно, у вас есть шансы и так списаться по непризывному заболеванию.
"Можно ли получить отсрочку в случае если живёшь с мамой 62 лет, инвалидом 3ей группы, мне рассказывали что парня не взяли из-за этого?"
По семейным обстоятельствам сейчас крайне сложно что-либо получать, кроме случаев с рождением второго ребенка и т.д. В данном случае это возможно только если ваша мама нуждается в постоянном уходе и это будет подтверждено документально + вы единственный родственник + если ваша мама не находится на полном гос обеспечении. Сами понимаете это крайне маловероятно.
"в общих чертах ситуация такая что мне через 4 месяца 26 лет а через год и 4 месяца 27 лет хотелось бы до этого возраста не попасть в армию
заранее спасибо"
Мне кажется это вообще ни о чем, т.е. вам максимум остается 3 призыва. Не уверен, что вас в принципе сильно будут хотеть куда отправить в 26 лет, ибо спрос там уже после 25 лет намного меньше, покупателей часто даже не находится, но если военкомат принципиальный и будет все-таки пытаться вас призвать + у вас нет никаких болезней, дающих права на отсрочку/освобождение от армии = любое решение призывной комиссии можно обжаловать в вышестоящий военкомат или в суд и так спокойно протянуть до 27 лет, но получите, конечно, справку после этого, а не билет.
Спасибо за ответ.
Насчёт сотрясения мозга я имею ввиду отсрочку не навсегда а на период призыва, то есть в момент призыва попадаю в аварию и происходит сотрясение мозга будет ли отсрочка на пол года ?
И лучше после каких штук повесток не получая по расписке сходить в военкомат ?
Просто факт попадания в ДТП и сотрясения, скорее всего, не даст ничего, нужны объективные данные мед обследования.
Надо смотреть по ситуации, если про вас вообще забыли, то можно особо и не переживать, если будут стабильно слать повестки, то я бы не рекомендовал больше одного призыва так их игнорировать, потому что это практически 100%, что вас просто объявят в розыск и дальше уже возможные варианты вплоть до попытки заведения уголовного дела.