8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неправильный диагноз в направлении от врача КМО

Просмотров: 6518 · Ответов: 3

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте!
Во время прошло призыва проходил обследование по астме, был признан негодным. На следующий день после комисии позвонили и отправили на КМО на Угрешскую, где терапевт выписал еще одно направление на обследование, но в графе "диагноз" написал не астму, а бронхит (заметил я это уже дома). Я тогда долго думал, идти ли мне с таким направлением в больницу (спрашивал об этом на форуме), но направление успело где-то затеряться, поэтому я через РВК снова записался к терапевту в городской военкомат. Прежде чем туда идти, хотелось бы задать несколько вопросов:
1) Что делать, если врач снова напишет неправильный диагноз? Имеет ли она на это право? Если нет, то чем я могу руководствоваться, если мне придется "читать права" и требовать правильную запись?
2) В РВК, когда просил направление к терапевту на Угрешской, поинтересовался у врача, какая категория годности у меня стоит по сколиозу (у меня 3 степень, около 5 раз лежал в стационарах, есть выписки из многих мед. учреждений). Сказали, что Б3, и мое основное заболевание – это астма. На мой вопрос, могу ли я прикрепить к делу свои выписки из больниц и прочее (как мне ранее советовали на форуме), мне сказали: "Мы вами больше не занимаемся, несите свои бумаги в городской военкомат". Также еще она упомянула, что в городском военкомате опять будет медицинское освидетельствование и призывная комиссия, хотя терапевт на Угрешской сказала "Когда отлежишь в больнице, получишь военный билет". Кто в итоге прав, и будет ли еще какая-то комиссия? Как быть с моими бумагами по сколиозу, и как поднять это заболевание, если меня вдруг признают годным по астме?
3) Помимо астмы и сколиоза есть еще зрение. Задолго до мед. комиссии я проверял зрение в своей поликлинике: правый глаз -5.75, левый -5.5. С тех пор прошло уже больше года, думаю, у меня уже -6 на оба глаза или больше (надо снова провериться). Опять-таки, в деле РВК окуллист (уже после моей проверки в поликлинике) написала -5 на оба глаза, и якобы это подтверждается бумажкой, которую печатает аппарат, проверяющий зрение. Окулист прикрепил к делу распечатку другого призывника, с меньшими показателями? Наверное, у меня уже паранойя. 🙂
4) Ну и последний вопрос. Перед городским военкоматом было решено сделать генеральную доверенность (не на родственника, но на близкого человека). Есть ли на форуме какой-нибудь 100% правильный образец, с помощью которого можно было бы меня "вытащить", если в какой-нибудь день меня вдруг посадят в автобус на Угрешской? Доверять составление такой доверенности обычному нотариусу не хочется, так как вряд ли я смогу найти человека, который специализируется конкретно на военкомате.
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, Для начала с диагнозом. Другой диагноз вам записать не имеют права поскольку вы обследуетесь по конкретному диагнозу, поэтому требуйте исправления диагноза на основании ваших документов, ФЗ "Об охране здоровья граждан РФ" Так прямо указано, что врач обязан при обследовании поставить правильный диагноз.
Теперь с документами, делаете копии ваших документов и просите их прикрепить к личному делу, если же вам отказывают то тогда пишите заявление о приобщении мед.документов к личному делу в двух экземплярах, один военкомату, другой вам с отметкой о том, что заявление принято к рассмотрению с указанием даты. Ответ на заявление они должны дать в письменном виде.
По зрению у вас маленький показатель, с ним вы годны с ограничениями, но конкретней по зрению вы можете узнать на разделе нашего форума "Медицина".
И по доверенности, вам не нужно делать доверенность специально для каких то дел с военкоматом, вы объясните нотариусу ситуацию и он вам подготовит доверенность, поскольку в доверенности будет передаваться право подписи заявлений и жалоб от вашего имени. Если вас заберут то это будет конкретное нарушение ваших прав. Когда вам выдадут боевую повестку вам дается не менее трех дней на сборы, поэтому в это время вы сможете ее обжаловать и тем самым по ней не являться. Образцов заявлений на форуме нет. Для этого советую вам обратиться к юристам или позвонить нам по номеру указанному на сайте и воспользоваться нашими услугами.
Aavp1994
Дмитрий, спасибо за ответ! По всем вопросам все понятно, кроме момента с моими бумагами по сколиозу. Проблема в том, что РВК по этому вопросу от меня "отбрехались", сказав, что мое дело на время призыва находится в городском военкомате, соответственно, прикрепить они ничего к нему не могут. Мне нужно как-то решать этот вопрос через городской военкомат? Можно об этом поподробнее?
И еще остался вопрос, будет ли еще какая-то комиссия, когда я принесу подтверждение своей астмы?
ДмитрийСотрудник компании
Да. Вам для того чтобы прикрепить мед.документы к личному делу необходимо написать заявление о приобщении мед.документов к личному делу в двух экземплярах, один останется у вас с пометкой о принятии другой заберет военкомат. Да медицинская комиссия скорее всего будет уже на контрольном пункте в областном военкомате.