8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат в другом регионе забрал мед.карту, как проходить комиссию?

Просмотров: 1905 · Ответов: 1

MMihail
Автор темы
Здравствуйте!
Учился в другом регионе, стоял там на учете в военкомате, 1 раз проходил там мед.комиссию (в том числе контрольное мед.освидетельствование в обл.военкомате - был пограничный результат по близорукости). Потом переехал в родной регион, встал здесь на учет и проходил мед.освидетельствование без карты, в результате признали годным, но т.к. набор завершили дали повестку на весну и сказали привести карту из Новосибирской области.
В начале марта родственники пошли за картой, но в поликлинике сказали, что его забрал Новосибирский военкомат на 3 месяца,( к нему я был приписан во время учебы). А в ближайшие дни мне нужно явится по повестке в военкомат для прохождения мед.освидетельствования в военкомат в Иркутской области.
Поясните, пожалуйста, на каком основании забрал мед.карту Новосибирский военкомат, ведь у них сейчас нет моего личного дела, и могут ли они переслать карту в мой военкомат? Как вообще проходить мед.освидетельствование в таком случае?
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае действия военкомата незаконны, так же как и больницы в которой находилась карта. Вам необходимо в письменном виде заявлением затребовать карту из военкомата и они обязаны выслать ее в ваш новый военкомат.