Алексей пишет:
Здравствуйте, дали отсрочку, сколько вообще могут давать отсрочек? Если в " Федеральный закон №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"" написано на 1 год, у меня получается на полтора года отсрочек, не легче будет просто игнорировать военкомат и повестки или обжаловать решение?
Вам до 27 лет еще как до луны пешком, вы серьезно думаете 5 лет игнорирования и обжалований это надежная стратегия?
По поводу гипертонии тут боюсь военкомат действует закономерно, т.к. в первые выявленная гипертония не дает сразу права на билет, всегда сначала дают отсрочку, вам сейчас необходимо продолжать наблюдаться по месту жительства, сделать несколько раз еще замеры давления в этот период и вот в следующий призыв если опять будет гипертония, то тогда можно уже подавать в суд на незаконные действия, на данный момент мне кажется тут перспективы смутные.
А по поводу сколиоза можете сильно не переживать, там вообще списываться стало сейчас гораздо сложнее со всеми болезнями позвоночника и т.д., гарантированный билет это только 2я степень + >18 градусов, просто 2й степени недостаточно, нужны еще нарушения функций, которые опять же не всегда легко доказать и как минимум нужна обширная история болезни и обращений в больницы. По гипертонии мне кажется шансов побольше, если она действительно у вас есть.