8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отсрочка

Просмотров: 4049 · Ответов: 6

ААлексей
Автор темы
Здравствуйте, в станционаре подтвердили наличие гипертонической болезни 1 стадии, сегодня на призывной комиссии поставили категорию Г и ставили на 1 октября, это уже третья отсрочка, как мне поступить? Есть ли смысл обжаловать решение и как правильно это делать?
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, если вам ставят категорию "Г" уже третий раз по одной и той же статье, то это непосредственно уже нарушение законодательства, в данном случае вам необходимо написать жалобу в областной военкомат на неправомерные действия призывной комиссии с оспариваем ее решения, так же не лишним будет подать заявление в прокуратуру. Для составления жалобы обратитесь к специалисту или попробуйте самостоятельно.
Если будет необходима наша помощь позвоните по номеру телефона указанному на сайте и мы вам поможем.
ААлексей
Первая отсрочка была по хроническому гастрита, вторую дали из-за веса, сейчас дают по гипертонии, это разве нормально, вроде ГБ не призывная болезнь, есть акт исслежования, выписка со стационарного обследования,  все документы я приложил к делу, терапевт все это записал, а когда заключение дали, сказали это призывное все диагнозы, в область должны были отправить дело, чтобы подтвердить отсрочку или признать годным. Это законно? И еще в деле исправлены некоторые диагнозы корректором, в карте совсем другие диагнозы, что с этим делать, например на второй странице было написано сколиоз 2 степени, а сейчас замазано корректором и написано 1 степени, в карте с больницы написано 2 степень, это разрешено?
ДмитрийСотрудник компании
Постановка диагноза и степень заболевания должны быть выставлены в соответствии с медицинским заключением, если это не так, то это уже нарушение, в данном случае можно написать жалобу в областной военкомат на имя военкома или же подать жалобу в прокуратуру. Если вы не согласны с поставленной категорией такж можете обжаловать решение призывной комиссии в областной военкомат.
ААлексей
Здравствуйте, дали отсрочку, сколько вообще могут давать отсрочек? Если в " Федеральный закон №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"" написано на 1 год, у меня получается на полтора года отсрочек, не легче будет просто игнорировать военкомат и повестки или обжаловать решение?
Tthereisnofuture

Алексей пишет:
Здравствуйте, дали отсрочку, сколько вообще могут давать отсрочек? Если в " Федеральный закон №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"" написано на 1 год, у меня получается на полтора года отсрочек, не легче будет просто игнорировать военкомат и повестки или обжаловать решение?

Вам до 27 лет еще как до луны пешком, вы серьезно думаете 5 лет игнорирования и обжалований это надежная стратегия?
По поводу гипертонии тут боюсь военкомат действует закономерно, т.к. в первые выявленная гипертония не дает сразу права на билет, всегда сначала дают отсрочку, вам сейчас необходимо продолжать наблюдаться по месту жительства, сделать несколько раз еще замеры давления в этот период и вот в следующий призыв если опять будет гипертония, то тогда можно уже подавать в суд на незаконные действия, на данный момент мне кажется тут перспективы смутные.

А по поводу сколиоза можете сильно не переживать, там вообще списываться стало сейчас гораздо сложнее со всеми болезнями позвоночника и т.д., гарантированный билет это только 2я степень + >18 градусов, просто 2й степени недостаточно, нужны еще нарушения функций, которые опять же не всегда легко доказать и как минимум нужна обширная история болезни и обращений в больницы. По гипертонии мне кажется шансов побольше, если она действительно у вас есть.
Отредактировано thereisnofuture, 12 апреля 2017, 05:00
ААлексей
Уже никак нельзя сделать чтобы попал в этот призыв?