8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не я подписал повестку и много других вопросов

Просмотров: 2256 · Ответов: 2

ММарк
Автор темы
Всем привет!
Я столкнулся с одной интересной ситуацией и прошу советов.
Когда я был в другой области, моя девушка подписала за меня повестку. Повестка пришла в колледж, где раньше мы учились вместе, но я не посещаю уже долгое время. На её вопрос "А ничего, что подписывать должен тот, кого призывают?" она получила ответ "И твоя сойдет". Подписывала, по её словам, под давлением моего куратора, между прочим, бедняга.
Т.к я сижу без денег и не так близко, а явиться требуют завтра, я сижу как на иголках: совершенно не знаю, чего ожидать. На руках(всегда с собой ношу) справка из ПНД с F60.8 с прошлого призыва. Голову теперь терзают мысли, порой даже глупые, насчет данной ситуации.
Теперь вопросы: чем чревата неявка по повестке, которую я даже в глаза не видел? Моя неявка никак не навредит моей девушке(ей уже звонили из администрации города, где стою на учете, по этому поводу(больше незачем), но она не взяла трубку)?
Ну и пара вопросов, чтобы усмирить своих демонов в голове: не захочет ли военкомат отыграться за это и заставить снова проходить обследование в ПНД? Они, я читал, любят делать всяческие подлянки, а мямле, который еще и не явился в назначенный день, им будет только в радость. Повторного такого 30тидневного испытания я не выдержу.
Спасибо за внимание!
Кстати, F60.8 — это же непризывной диагноз? Я в панике, поэтому во всем начинаю сомневаться
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, согласно законодательству РФ ФЗ № 53, там прямо указано повестка должна быть вручена лично в руки призывнику под роспись сотрудниками военкомата или же работодателем или в учебном учреждении. Так что в данном случае никаких последствий для вас не возникнет и уж тем более вашей девушке ничего не грозит. Так же вы можете оформить отказ от прохождения ПНД указав что это вредит вашей психике и составляет угрозу вашей жизни, тем более в ПНД согласно закону РФ ложат лишь только в том случае если вы представляете угрозу для себя и окружающих, а вот по диагнозу я вам советую обратиться на медицинский раздел форума.
ИИван Конев

Марк пишет:
F60.8 — это же непризывной диагноз?

Ну как бы да, с расстройством личности не призывают.