8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прохождение медкомиссии с отсрочкой по учёбе

Просмотров: 2296 · Ответов: 3

AAlexander
Автор темы
Здравствуйте, я бы хотел задать такой вопрос, ответьте пожалуйста, если нетрудно. У меня в моей мед. карте (из поликлиники по месту жительства) стоит диагноз: "гипертоническая болезнь 2 стадия 1 степень риск VI(или VII - не могу разобрать)". Я пошел с мед. картой в военкомат осенью для прохождения медкомиссии, чтобы подтвердить этот диагноз и получить категорию В. Но мне в её прохождении отказали, так как у меня отсрочка по месту учебы (ВУЗ при этом совсем недавно сам прислал им справку о том, что я у них учусь). Я написал заявление на имя начальника военкомата с просьбой меня допустить к медкомиссии и уже на следующий год (то есть сейчас, весной) мне пришла повестка с формулировкой: "явиться для уточнения документов, связанных с воинским учётом... Студенту иметь при себе справку из ВУЗа." Если я хочу пройти медкомиссию и получить категорию В, то получается, что мне НЕ надо им нести справку по месту учёбы(а я все ещё учусь), чтобы они снова меня не отправили? Может ли это привести к каким-либо негативным последствиям?
Tthereisnofuture
Конечно, может. По сути вы отказываетесь от отсрочки по учебе со всеми вытекающими, вы становитесь призывников не имеющим на данный момент никаких оснований для отсрочки, т.е. теоретически вас могут просто призвать на службу. Но если вы уверены в своем диагнозе и тем более во II стадии, то особо переживать не о чем.
AAlexander
Я это и хочу сделать, чтобы сразу пройти мед комиссию и разобраться с этим вопросом, в диагнозе уверен. Вопрос в том, что если потом откроется, что я все-таки учусь, то военкомат может мне что-то сделать за введение его в заблуждение?
ДмитрийСотрудник компании
Вам не нужно ничего скрывать, вы приходите в военкомат, пишите заявление в котором указываете, что отказываетесь от отсрочки и хотите призываться на общих основаниях и проходить медицинскую комиссию. И все.