8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Терапевт игнорирует диагноз

Просмотров: 3052 · Ответов: 2

Ff
Автор темы
Ситуация такая:
В 18 лет проходил мед осмотр, из-за недовеса послали на обследование по результатом которого у меня обнаружили полип кардиоэзофагеального перехода. Еще врач (больничный) сказал мне что это освобождает меня от призыва. По завершению обследования и возвращению в военкомат, оказалось что я прошел обследование в 'неправильной' больнице. К тому же как только я заикнулся про полип терапевт начала на меня орать и показывать какие то случайные статьи в расписании болезни которые якобы не освобождают меня. На любые мои возражения она настаивала на прохождении обследования в 'правильной' больнице. На мои возражения по этому поводу меня посылали на вышестоящие инстанции до призывной комиссии, которая обязала меня пройти обследование по новой. После прохождения обследования второй раз ( к слову врачи делали его спустя рукава ) у меня опять же нашли полип (я не уверен на 100% вписали ли врачи его в заключении) и по приходу в военкомат мне без особых разбирательств выдали отсрочку по недовесу и сказали приходить в апреле.

Так вот, скоро мне придет повестка и соответственно предстоит встреча с тем же терапевтом. Соответственно действовать я собираюсь следующим образом: возьму заключение из первой больницы ( оригинал остался ) скажу терапевту про полип, при возражениях укажу на статью о новообразованиях пищеварительного тракта и соответственно категорию годности по второй графе. При дополнительных возражениях (если не устроит то, что выписка старая) буду настаивать на доп. обследовании. Если же даже это не дойдет, и меня все же признают годным, то соответственно буду обжаловать. И тут у меня вопрос: Куда я должен обращаться и с какими документами? И если у вас есть замечания по плану моих действий прошу их высказать.
Отредактировано f, 4 апреля 2017, 21:16
ДмитрийСотрудник компании
Здравствуйте, вы все правильно думаете, вам нужно будет написать жалобу в областной военкомат на решение призывной комиссии района, приложив к жалобе копию решения призывной комиссии района.
ИИван Конев
Здравствуйте.
Вас не совсем верно проинформировали. Точнее, совсем не верно.
Решение муниципальной призывной комиссии не может быть обжаловано в областной военный комиссариат. Согласно действующему законодательству, принятое в отношении вас решение вы вправе обжаловать в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ и в суд общей юрисдикции. Как правило, это районный суд.
К заявлению о несогласии с решением призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию ничего прикладывать вы не обязаны, если только не пожелаете приложить к нему копии медицинских документов, подтверждающих обоснованность вашего заявления, которые ранее не были изучены врачами военкомата, независимо от причин.
Если же вы будете обращаться в суд с административным исковым заявлением, то, кроме иных документов, к нему вам необходимо будет приложить не копию решения, а выписку из протокола заседания призывной комиссии.
Добавлю, что списание по полипу кардии почти всегда сопряжено с большими трудностями.
Если будут вопросы - пишите в личку.