8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета в связи с недовесом

Просмотров: 5826 · Ответов: 3

Kkopcap10000
Автор темы
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что следует после отправки дела в областной военкомат.
Мне поставил терапевт категорию В, были 2 отсрочки . 1я в школе. 2я полгода назад. в прошлый раз вес был 59.5кг рост 184 , сеичас 58кг рост 185... т.е. ИМТ упала а значит есть отрицательная динамика. АКТ - недостаточность питания (диагноз) получил по нему отсрочку полгода назад после обследования в больнице. Сейчас в призывной комиссии тётенька сказала отправят дело в областной военкомат 10 числа... могут позвонить,а могут и не позвонить т.е. без меня утвердят... если все норм прийти через 20 числа и там уже скажут как оформить билет.
Вопрос состоит в том, для чего меня могут вызвать? терапевт там посмотреть что ли захочет на меня или что? 
дефицит веса был 3.5~ теперь 5.43~ .... 
Просто думаю, если я сеичас начну есть все что попало и наберу в желудок/кишку пару килограмм а меня вызовут, могут и неутвердить нифика. Я ведь перед походом в ВК 1 день не ел чтоб скинуть из организма все лишнее. Но вообще вес у меня не набирается особо то, а вот сбрасывается легко.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вопрос состоит в том, для чего меня могут вызвать? терапевт там посмотреть что ли захочет на меня или что?

Данная процедура называется КМО (контрольное медицинское освидетельствование). Может проводиться как очно, так и заочно (по документам).
При очном КМО потребуется пройти врачей-специалистов призывной комиссии субъекта РФ.

Статья 29 ФЗ-53
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
Kkopcap10000

Сергей Коньяков пишет:
Данная процедура называется КМО (контрольное медицинское освидетельствование). Может проводиться как очно, так и заочно (по документам).
При очном КМО потребуется пройти врачей-специалистов призывной комиссии субъекта РФ.

т.е. там так же как и в своем ВК проиду мед.комиссию. Но вот что хотелось бы узнать, если допустим по документам у меня там 58кг а приду на КМО будет 58.5 , это ничего страшного?(по документам отрицательная динамика зафиксирована уже)
Сергей КоньяковАдминистратор

Но вот что хотелось бы узнать, если допустим по документам у меня там 58кг а приду на КМО будет 58.5 , это ничего страшного?(по документам отрицательная динамика зафиксирована уже)

Могут повторно провести измерение веса при очном освидетельствовании.