8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите Пожалуйста!! учусь в коледже, 20 лет - дадут отсрочку?

Просмотров: 4065 · Ответов: 1

ЭЭлектрик
Автор темы
Ситуация такая учусь в коледже после 9ого класса,  мне 20 лет исполнилось летом сегодня был в военкомате сказали заберут этой осенью. А обучение у меня заканчивается в январе 2014 тоесть через 3 месяца, и справка с места учёбы это подтверждает. Мне в военкомате сказали либо бери академический либо подавай всуд на призывную комиссию. По здоровью годен, Правдо был недовес в 2010 проходил обследование нечего ненашли, и ещё у меня было подозрение на щитовидную правдо неподтвердилось по гормонам а узи чтото показало.  Имеют ли право меня забрать в армию?    и мне сказали 6 числа придти дать ответ буду ли я подавать в суд.
Отредактировано Электрик, 2 ноября 2013, 08:47
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Отсрочка по учебе в колледже дается до достижения 20 лет.

Статья 24 ФЗ-53
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
- образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;

Имеют ли право меня забрать в армию?

Да, подлежите призыву.

и мне сказали 6 числа придти дать ответ буду ли я подавать в суд.

Если обратитесь в суд, то призывные мероприятия будут приостановлены до вступления в законную силу решения суда.