8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отрицательная динамика веса и ИМТ соответственно

Просмотров: 9534 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Здравствуйте!
Суть такова: осенью в военкомате я получил отсрочку на 6 месяцев по диагнозу Недостаточность питания. Параметры составляли Рост: 177 и вес 55 килограмм.
Этой Весной меня снова вызвали и сказали, что "годен". Но параметры у меня были такие: Рост: 178 и вес 52.
Выписали направление к эндокриноголу с тем же самым диагнозом. Пока сдаю анализы и жду результаты. Так же планирую пойти на обследование щитовидной железы.
Как я прочитал, то должны отправить на обследование при отрицательной динамике веса.
Но

При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физ. работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по категории "В" (годен только в военное время)При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Как быть, куда бежать и чего ожидать?
Mikhalich

Сергей пишет:

Цитата

При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физ. работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по категории "В" (годен только в военное время)При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Как быть, куда бежать и чего ожидать?

Вы обратились к старой редакции Расписания Болезней. С 2014 в этой статье произошли изменения:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

д) пониженное питание, алиментарное ожирение II степени

Б-3
Отредактировано Mikhalich, 6 апреля 2017, 08:54