8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что делать если не получил своевременно приписное ?!

Просмотров: 29893 · Ответов: 3

Sshamilimamov
Автор темы
Здравствуйте. У меня такая проблема. Когда мы со школой в 10 классе, в возрасте 17 лет ходили в военкомат, чтобы пройти медкомиссию и получить приписное, я забыл в тот день фотографии и поэтому приписное я не получил. После этого дня все как то закрутилось и в общем мне сейчас 18 , я уже поступил в ВУЗ на 1 курс и у нас просили приписные до 25 сентября чтобы получить отсрочку, я соответственно это приписное так и не сдал. Вопрос заключается в следующем: что мне будет если я пойду получать приписное сейчас?! Могут ли меня забрать в армию посреди учебного года ? Или придется выплатить штраф ? ... Никаких повесток и прочих бумажек с военкомата я не получал никогда, как будто они просто забыли обо мне. Просто без приписного не берут на нормальную работу сейчас. Очень прошу вас помочь!!!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вопрос заключается в следующем: что мне будет если я пойду получать приписное сейчас?!

Можете спокойно идти в военкомат и получать приписное свидетельство.

Могут ли меня забрать в армию посреди учебного года ?

Если Вы имеете право на отсрочку по учебе, то нет - призвать на военную службу не могут.
Потребуется пройти медкомиссию для оформления отсрочки.
Смотрите об отсрочках от призыва.

Или придется выплатить штраф ?

Если приписное свидетельство не выдавалось, то никакого штрафа платить не придется.
Если же выдавалось и было утеряно - то максимальная ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.7 КоАП РФ).
IIm_Pingvim
Сергей Коньяков, Спасибо!) Очень порадовал ответ) Даже специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить)
Сергей СергеевичСотрудник компании

Im_Pingvim пишет:
Сергей Коньяков, Спасибо!) Очень порадовал ответ) Даже специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить)

)) благодарность передам Сергею Коньякову.