8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли перепройти доп обследование с прошлого призыва?

Просмотров: 1808 · Ответов: 3

ССергей
Автор темы
В прошлый призыв у невролога после доп обследования поставили категорию "Б4" с диагнозом эссенциальный тремор и описали его как совсем незначительное дрожание пальцев без всяких нарушений функций потому, что жалоб я не предъявлял и хотел чтоб меня взяли в армию хотя все не так и тремор более значительно выражен и тремор не пальцев, а всей кисти и при волнении или физической нагрузке усиливается так, что становится трудно есть, пить, меняется почерк и т. п. Но в тот призыв меня не взяли и сейчас на новый призыв могу ли я попросить перепройти доп обследование, что бы в акт записали все как есть на самом деле учитывая мои жалобы на болезнь и получить категорию "В" по статье 23 п. "в"?
Или мне на основе акта с прошлого призыва с уже имеющемся подтверждении диагноза нужно просто высказать жалобы на болезнь неврологу медкомиссии военкомата и он допишет это в личное дело и сможет сразу поставить категорию "В".
ИИван Конев
Здравствуйте. По общему правилу, при наличии заболевания годность к военной службе определяется по результатам обследования, которые оформляются в виде акта (сейчас этот документ называется не акт, а медзаключение). Так вот, срок годности данного медзаключения составляет 1 год.
Следовательно, невролог военкомата вполне может провести медосвидетельствования и установить годность на основании предыдущего медзаключения, если с момента его оформления прошло менее года. Вряд ли невролог военкомата даст вам новое направление и бланки заключений. Он просто не заинтересован в этом. Он просто предложит вам показать вашу поликлиническую медицинскую карту, и если там он не увидит ничего нового, то поставит Б-4 по статье 23 Расписания болезней.
Конечно, выходы из этой ситуации есть. Я думаю, вы знаете о них. Если появятся вопросы, пишите в личку.
ССергей

Иван Конев пишет:
невролог военкомата вполне может провести медосвидетельствования и установить годность на основании предыдущего медзаключения

На основании предыдущего медзаключения с добавлением новых жалоб?
И имеет ли право невролог военкомата на месте определить незначительные нарушения функций, если это возможно, и добавить этот пункт к своей оценке моей годности?
ИИван Конев
Боюсь, что делать это невролог не будет. Зачем? У него задача призвать вас, а не освободить от призыва.
Поэтому он очень внимательно выслушает вас. И только.