8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по учебе, перепоступление

Просмотров: 2309 · Ответов: 1

ННиколай
Автор темы
Добрый день.
Я в прошлом году поступил в институт, в декабре (на дату моего дня рождения) мне там же была выдана повестка на прохождение мед комиссии. Соотвественно в назначенный день я был на месте, прошел врачей, но не сдавал никакие анализы по направлениям. В конце комиссии мне сказали донести анализы, на мой вопрос "когда?", был получен ответ "либо до Нового Года, либо на весеннем призыве". Ни приписного, ни чего либо другого я не получил, анализы не сделал и не принес в военкомат. Затем в начале весны я ушел из института , написав заявление ПСЖ. Я понимаю, что на словах отсрочка была получена и вплоть до последней осени меня никто не искал. Но если брать по факту, возможно ли проверить, была ли по бумагам официально оформлена отсрочка по учебе или нет?
Осенью меня никто особо не искал, приходили два раза домой в мое отсутствие. Никаких бумаг с военкомата у меня нет.
И, если она всё-таки была оформлена, есть ли возможность оспорить вынесение?
Большое спасибо за Ваше внимание.
Отредактировано Николай, 8 апреля 2017, 14:39
ИИван Конев
Здравствуйте.
Да, можно не сомневаться, что решение призывной комиссии о предоставление вам отсрочки надлежащим образом оформлено, сведения об этом внесены в ваше личное дело.
Шансы на успех при обжаловании этого решения практически равны нулю. Не забывайте, что вам еще придется восстанавливать пропущенные сроки для подачи искового заявления, что еще больше усложняет задачу.
Поэтому наиболее перспективным является освобождение от службы по состоянию здоровья. Если остались вопросы, пишите личное сообщение.