Здраствуйте. У меня такая ситуация. Мой отец пенсионер и мать пойдет на пенсию через 2 года. У нас многодетная семья (5 детей) Могут ли меня освободить от службы учитывая то что у меня отец пенсионер. Я получаюсь как бы единственный кормилец в семье. Помогите пожалуйста!!!
Семейные обстоятельства это крайне слабая причина для освобождения от службы в нашей стране, в основном это только по заведению собственных детей и с 2мя полностью освобождают от армии. По поводу кормильца тут тоже нет такого понятия, есть только "опекун" и для этого нужно, чтобы там была инвалидность и человек НУЖДАЛСЯ в постоянном уходе и это было подтверждено документально + не было бы вообще ни одного родственника обязанного по закону ухаживать за данным человеком помимо вас. Сами понимаете это практически невозможно, предполагается, что пенсионеров содержит государство и больше ничего там никого не волнует.
Потому вам стоит искать более уверенные поводы для отсрочки. Учитывая ваш возраст самое элементарное это поступление в университет, безусловно с работой совмещать это будет тяжело, но это гарантированная отсрочка на минимум 3-4 года, а там глядишь может по здоровью что-то найдете.
Отредактировано thereisnofuture, 11 апреля 2017, 14:24