Добрый день. После подтверждения диагноза субклинический гипотериоз , я явился в военкомат на повторную явку. Меня признали временно негодным и выдали повестку на 3 октября. Разве я не должен был получить категорию в? Могу и я как то это исправить?
Здравствуйте, вынесение категории годности на усмотрение врачей медицинской комиссии военкомата, вам в данном случае присвоили категорию годности "Г", если вы не согласны с решением призывной комиссии то данное решение вы можете обжаловать в вышестоящую призывную комиссию.
В некоторых случаях военкомат может выносить категорию Г при первом "обнаружении" болезни, например, при гипертонии всегда сначала дается отсрочка на полгода и только потом при подтверждении дается билет. В случае с гипотиреозом не знаю, у самого возможно он выявится как раз скоро, но не факт, из закона не вижу там никаких уточнений по поводу отсрочек. На практике иногда военкоматы могут бесконечно кормить отсрочками, как я понял обычно это зависит от возраста призывника, чем моложе = тем сложнее быстро списываться, ибо военкомат понимает, что шансов вроде и немного забрать его в армию, но каждый призыв все начинается по новой авось глядишь документы испарятся или диагноз не подтвердится. Но любое решение можно обжаловать.
Отредактировано thereisnofuture, 13 апреля 2017, 19:23