8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию, если служба не соответствует вероисповеданию(живу в храме, вегетарианец, необходимо минимум 3 часа в день на духовную практику), но ты уже в розыске по 328 укрф

Просмотров: 3593 · Ответов: 3

ААлександр
Автор темы
До того, как исполнилось 18 лет приходили в гости из военкомата с повесткой, которую я по глупости успел подписать. После этого практически сразу уехал жить в храм, т.к. там начиналось образование( по священным писаниям)
рост/вес: 200/65,есть невыявленные проблемы с позвоночником и коленями( в детстве падал на копчик с метровой высоты на бетон, есть повреждение, но рентген не обнаружил ничего. При занятиях йогой несколько раз вылетало из сустава колено)
после всех этих дел родителям прислали вот такую бумагу:

https://pp.userapi.com/c639123/v639123656/6f66/OdJWkEF4of8.jpg
[img]C:\Users\Гость\Desktop\u in the army now[/img]
нужен загран паспорт для проповеди и посещения святых мест( да и просто для спокойства)
что мне грозит, если я приеду в военкомат без справок по здоровью, просто объяснив ситуацию на словах?
Отредактировано Александр, 15 апреля 2017, 11:32
Tthereisnofuture
Не волнуйтесь, никакого дела еще не заведено по 328й статье, обычная пугалка и попытка "вразумить" и увербовать вас в свою собственную веру, военкоматскую. Просто информируют вас, что вы находитесь в розыске (якобы, по факту возможно и нет) и что если не пройдете службу получите вместо билета справку.

Ваши убеждения и прочее, к сожалению, никаким образом не освобождают вас от прохождения службы, максимум, чего вы можете добиться, но в вашем случае думаю это будет довольно элементарно сделать - вместо службы в армии получить альтернативную гражданскую службу, которая правда длиться будет 19 или 21 месяц (точно не помню).

В идеале, конечно, срочно связывайтесь с юристами и медиками, обновляйте мед документы и ищите непризывные заболевания, чтобы закрыть вопрос с военкоматом.

Если приедете "без всего" 99% просто получите повестку на мероприятия, связанные с призывом. Но если будете дальше прятаться, то в принципе могут действительно передать материалы в следственный комитет, перспективы развития дела по одной неявке по "не боевой" повестке как по мне крайне сомнительны, но нервы потрепят все равно, лучше до этого не доводить.
Отредактировано thereisnofuture, 15 апреля 2017, 12:04
ААлександр
thereisnofuture, Благодарю за ответ.
Как узнать точно, нахожусь в розыске или нет? При том, что я пол года там не появлялся. Стоит ли туда ехать?
Если я приеду без всего, просто со своими болезнями, меня разве не попросят проходить там мед обследование, на котором я смогу все это задокументировать официально? В чем смысл тогда делать справки заранее?
Заранее благодарю
Tthereisnofuture

Александр пишет:
thereisnofuture, Благодарю за ответ.
Как узнать точно, нахожусь в розыске или нет? При том, что я пол года там не появлялся. Стоит ли туда ехать?
Если я приеду без всего, просто со своими болезнями, меня разве не попросят проходить там мед обследование, на котором я смогу все это задокументировать официально? В чем смысл тогда делать справки заранее?
Заранее благодарю

Если вы приедете "пустыми" и вас направят на мед обследование, вам просто поставят категорию годности и отправят служить, если у вас не будет никакой подтвержденной истории болезни + свежих справок и обследований, в глазах военкомата вы будете абсолютно здоровым человеком, за исключением, наверное, только самых хронических заболеваний вроде диабета, астмы и т.д., на многое просто закрываются глаза, потому важно чтобы по реальным заболеваниям было постоянное наблюдение + свежие анализы/рентгены и тд, тогда военкомат будет ОБЯЗАН это учесть и направить на ДОП обследование по этим заболеваниям для подтверждения, а просто жалобы часто просто игнорируются.

Касаемо розыска, лучше просто не доводить до этого и решать вопрос сейчас. Подготавливайтесь документально, обновляйте справки по болезням и просто идите в военкомат, за 1 повестку ничего страшного вам не грозит хуже, чем штраф в 500р. Но если протянете, действительно могут просто передать материалы в следственный комитет и придется уже ходить туда и доказывать, что у вас не было умысла на уклонение от службы.