8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

призывная комиссия

Просмотров: 7096 · Ответов: 4

Nnegativ1st
Автор темы
Здравствуйте. Возник вопрос. Ситуация такая - прошел после окончания медкомиссию, отправили на доп обследование. В ходе этого обследования выяснилось, что у меня есть плоскостопие второй степени с артрозами второй степени. Есть снимки, не купленные, заключение врачей в акте с росписями хирурга, главврача и заведующей отделения той больницы, где делал снимки. Хирург в военкомате на листе обследования написал - ограниченно годен. Но председатель комиссии сказал - ну мы отправим тебя в железнодорожный на комиссию, там будешь показывать свое плоскостопие. Я из МО, и в железнодорожный отправляют уже призывников, там после комиссии уже распределяют кого куда. Я спросил - когда ждать вестей. Они ответили - нас не надо ждать, позвоним сами может в декабре, а может и в январе. Я ничего не понял короче, чего им надо. Поэтому вопрос - имеют ли они право так поступать и чего теперь бояться. Или что мне делать теперь. Прошу помощи и развернутого ответа. Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Но председатель комиссии сказал - ну мы отправим тебя в железнодорожный на комиссию, там будешь показывать свое плоскостопие.

После вынесения заключения о категории годности и решения призывной комиссии муниципального образования - его (решение) должна утвердить вышестоящая призывная комиссия.
Данная процедура называется КМО (контрольное медицинское освидетельствование) - оно может проводиться очно с вызовом призывника, и заочно по документам.

Поэтому вопрос - имеют ли они право так поступать

Да, право имеют. Это статья 29 ФЗ-53.

чего теперь бояться. Или что мне делать теперь.

Дожидайтесь КМО. Потребуется пройти врачей-специалистов для утверждения решения.
Nnegativ1st
Сергей Коньяков, спасибо
AANNNNN
Добрый день!
Подскажите, выдача военного билета может производиться в непризывное время? Сыну назначили КМО на 25.12.2013, в удостоверении призывника написано "явится на получение военного билета до 03.02.2014. Есть ли вероятность получить военный билет, или отложат на следующий призыв?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Военные билеты выдаются круглый год. Также, и проведение КМО не ограничивается рамками сроков призыва.

Есть ли вероятность получить военный билет, или отложат на следующий призыв?

Если решение об освобождении от призыва утвердит вышестоящая призывная комиссия - то оформляйте военный билет.