8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли военкомат узнать моё место работы в поликлинике?

Просмотров: 5014 · Ответов: 3

ААртём
Автор темы
Добрый день! Работаю 2 года в организации, данные в военкомат не отправляются, на больничном ни разу не был, поликлинике моё место работы также неизвестно (осторожничаю). Вопрос - может ли военкомат вычислить моё место работы по поликлинике, если я возьму официальный больничный.
Отредактировано Артем000, 17 апреля 2017, 22:38
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, военкомат таким заниматься не будет, он просто передаст вас в ОВД для осуществления розыскных мероприятий, если и это не даст никаких результатов то просто передаст ваше дело в следственный комитет как уклониста. За это предусмотрена уголовная ответственность по 328 ст. УК РФ.
RRafael

Dmitriy96 пишет:
Здравствуйте, военкомат таким заниматься не будет, он просто передаст вас в ОВД для осуществления розыскных мероприятий, если и это не даст никаких результатов то просто передаст ваше дело в следственный комитет как уклониста. За это предусмотрена уголовная ответственность по 328 ст. УК РФ.

Так если он никаких повесток не подписывал и просто живет, к примеру, на другом месте жительства, дело все равно в ОВД передают? В суде у следственного комитета ничего не будет для доказательства уклонения данного человека.
Dmitriy96Сотрудник компании
Этого и не обязательно чтобы что то было, военный комиссар просто передаст дело в СК а дальше это их забота найти призывника и вызвать его на написание объяснительной, а смена места жительства с не сообщением информации в военкомат является основанием для того чтобы призывника считали уклонистом, согласно законодательство при смене места жительства призывник обязан сообщить об этом в военный комиссариат в двухнедельный срок.