8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета после защиты кандидатской диссертации

Просмотров: 8706 · Ответов: 1

Uubsport
Автор темы
Здравствуйте.
15 марта защитил кандидатскую диссертацию. На руках имеется справка с гербовой печатью, на бланке ВУЗа с формулировкой "15 марта 2017 года защищена диссертация, такому-то такому-то присуждена степень кандидата физико-математических наук". Диплома пока нет (его получение занимает обычно длительное время). 27 лет исполняется в июле, на следующий день после окончания призыва 😄

1) Достаточно ли справки для того, чтобы военкомат от меня, по крайней мере, отвязался?
2) Могу ли я отправить указанную справку почтой (военкомат находится в другом городе - ехать не вариант совсем)? Если отправка возможна, то может быть какие-нибудь рекомендации по составлению сопроводительного письма есть? Нужно отправлять оригинал или лучше копию?
3) Я прошлый призыв пропустил, но есть уважительная причина, о которой военкомату похоже неизвестно (являюсь преподавателем ВУЗа и соответственно имею особые сроки призыва). До этого была отсрочка по обучению в аспирантуре. Не возникнут ли проблемы при получении ВБ?

Заранее большое спасибо за ответ.
Отредактировано ubsport, 19 апреля 2017, 13:53
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, если не хотите ехать в военкомат то можно отправить заказным письмом с заказным уведомлением копию вашей справки с сопроводительным письмом указав в нем причину не явки по прошлой повестке и указав данные по которым в случае необходимости военкомат сможет с вами связаться. Проблем по получению военного билета возникнуть не должно, в случае если военкомат захочет вам выдать справку посчитав , что вы что то нарушили соответственно можно будет обжаловать решение военного комиссариата в судебном порядке, все аргументы для получения военного билета на вашей стороне.