8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

АГС

Просмотров: 2520 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Доброго времени суток!

Такая ситуация. Сейчас идёт призыв, мне не приходила повестка, поскольку не было прописки, в данный момент прописку я получил, пришёл в военкомат для постановки на учёт и первым делом мне выдали направления в поликлинику для сдачи анализов. Всё это сделал, пришёл в военкомат и они сразу сунули меня на медкомиссию (я не учусь). Я не до конца прошёл медкомиссию( хирург попросил выписку из амбулаторной карты) и мне 24 апреля нужно допройти медкомиссию. А буквально сейчас я узнал о существовании альтернативной гражданской службы. И вопрос вот в чем, могу ли я претендовать на АГС? Может в заявлении указать о том, что поздно был проинформирован о существовании АГС?
В армию идти нет никакого желания, поскольку больная спина, а АГС возможно помогла бы с будущей работой, ведь у меня высшее образование в сфере Государственного и муниципального управления. Спасибо!
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, вы можете воспользоваться АГС написав заявление в ваш военкомат и вам заменят военную службу на АГС, но только в случаях:
Статья 2. Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой
Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.