8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Позвонили с военкомата , сказали что передадут дело в прокуратору

Просмотров: 5807 · Ответов: 4

ААртур
Автор темы
Здравствуйте )в конце ноября получил отсрочку по причине чмт , и вот с начала весеннего призыва присылали 1 повестку по месту прописки , я там не живу , тоесть фактически я никакой повестки не видел , сегодня позвонили мама и сказали что если я не явлюсь в понедельник то передадут дело в прокуратуру , могут ли они это сделать  если я не подписывал не одной повестки на этот призыв ? И если да то что мне за это будет ?
Tthereisnofuture
Учитывая ваш возраст скорее всего просто запугивают, т.к. по факту уголовные дела еле как возбуждают даже за игнорирование повесток 2-3 призыва подряд, и именно игнорирование, подписывание ЛИЧНОЕ повесток без походов в военкомат. Практически 100% могут завести дело только за неявку по БОЕВОЙ повестке или за при игноре повесток + затягивании прохождения доп обследований. Потому тут скорее всего вам ничего не грозит потому что пока вы ничего не нарушаете, разве что только если вам при выдаче отсрочки выдали повестку с указанием даты явки. Ну а в целом если говорить про совсем печальный расклад: по 328й ст по моему 99% это всегда денежные штрафы, от тысяч 5 до ~100, скорее всего, исходя из достатка и источников дохода обвиняемого, еще вроде видел условный срок заключения, т.е. статья в любом случае легкой тяжести, НО все равно это крайне сомнительная перспектива получать судимость из-за военкомата. Вы бы лучше подробнее обследовались после ЧМТ, возможно у вас и так уже имеются заболевания, позволяющие забыть про армию, потому что если у вас нет отсрочек никаких, то 9 лет бегать от военкомата это скорее всего будет проблематично, особенно если о вас уже знают и ищут, просто через 1-2 призыва объявят в розыск.
ААртур
Спасибо ) я планирую пересдать ЕГЭ в июне и поступуть в вуз , мне будет предоставлена отсрочка по учебе ? ( до этого по учебе отсрочек не было )
Tthereisnofuture

Артур пишет:
Спасибо ) я планирую пересдать ЕГЭ в июне и поступуть в вуз , мне будет предоставлена отсрочка по учебе ? ( до этого по учебе отсрочек не было )

Если до этого не пользовались отсрочкой по получению высшего образования - получите отсрочку.
ИИван Конев
Да, конечно. Военный комиссар может передать материалы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела при любых обстоятельствах, указывающих на возможность уклонения от призыва на военную службу.
Эти вопросы решает не прокуратура.
Ничего хорошего в этом нет.
Вам придется отвечать на вопросы, на которые вы вряд ли сможете ответить, а именно - по какой причине вы, сменив место фактического проживания, не сообщили об этом в военкомат, тогда как сделать это были обязаны. Тем самым вы сделали невозможным вручение вам повестки лично.
Возбудить уголовное дело и довести его до суда не составляет особого труда, тем более сейчас, когда нужно показать всем призывникам, кто в военкомате хозяин, и сейчас, когда катастрофически не хватает призывников из-за изменений законодательства об отсрочкам для студентов СПО.
И вместо обучения в ВУЗе вас затаскают по судам. Вам оно надо?