8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не прошел доп. обследование от военкомата

Просмотров: 9081 · Ответов: 1

ДДенис
Автор темы
Доброго времени суток. В прошлом призыве с мед. комиссии на сборочном пункте отправили на дополнительное обследование к кардиологу.
Прошел исследования УЗИ сердца, ЭКГ, сдал анализы в местной поликлинике. После чего пришла очередь ехать в областную клиническую больницу.
Мне выдали маршрутный лист и отправили, сказав, что все, что нужно, будет там. Читая маршрутный лист в графе пройденных исследований были отмечены вышеуказанные УЗИ сердца, ЭКГ, но к этому списку еще было добавлено Холтеровское мониторирование ЭКГ. Я не придал тогда этому значения, а зря.
Так как проходил обследование в первый раз, я не знал как проходит эта процедура, и что мне должны выдать на руки, а что не должны. Результаты УЗИ сердца были у меня на руках, а ЭКГ осталось в местной поликлинике.
Приехав в больницу мне сразу был задан вопрос "где результаты исследований", я описал ситуацию, мне выдали справку, согласно которой я мог в течение месяца явиться в больницу без нового талона со всеми необходимыми исследованиями на руках.
Когда я вернулся в нашу поликлинику врач выслушала меня с круглыми глазами, удивилась, что не выдала мне результаты ЭКГ и что в графе необходимых результатов еще добавился Холтер (хотя она его сама вписала в маршрутный лист). Также сказала, что у нас Холтеровское мониторирование только платное, бесплатных талонов нет, и что если у меня есть деньги на него, то я могу пройти. Я забрал ЭКГ и удалился.
Через некоторое время хотел пройти Холтер, затем узнал, что все исследования должны проводиться бесплатно, могут платно, но по желанию. Да и на Холтер меня записали на дату,, на момент которой срок действия справки из областной больницы уже истечет.
До конца срока действия справки я собирался уже ехать без Холтера, чтобы был хотя-бы заполненный акт, но узнал, что врач, которая меня принимала в областной больнице ближайшие две недели не работает, соответственно я никуда не поехал.
Сейчас уже во всю идет призыв, военкомат периодически пытался звонить, я не отвечал, после прислал "повестку", в которой в графе "время" было вписано "срочно", и в причине "для уточнения документов в. учета". Такая "повестка" никакой силы не имеет, ее я тоже проигнорировал.
Хотелось бы получить ответ на вопрос: как лучше всего действовать в сложившихся обстоятельствах?
Отредактировано Денис, 23 апреля 2017, 08:59
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, если не хотите испортить взаимоотношения с военкоматом, то нужно самостоятельно явиться в военкомат и решить с ним вопрос по поводу ваших обследований объяснив все ситуацию.